川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
第十二届全国高校马克思主义理论学科...
“顺通奖教金”捐赠签约仪式在校举行
2017年度“蓝光生物医学工程奖助...
四川大学召开2015-2016年度...
校长谢和平向艺术学院和马克思主义学...
校长谢和平到建筑与环境学院开展名誉...
四川大学“双一流建设”化学学科发展...
十九大代表、校党委书记王建国为优秀...
【媒体川大】川大校长谢和平在川师大...
原京都大学附属医院院长田中紘一来访...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
2017年度“蓝光生物医学工程奖助学金”颁奖仪式举行
时间: 2017-12-04 15:45  阅读 次    来源: 生物医学材料工程技术研究中心  编辑: 李子嘉


 

 

  12月03日,2017年度四川大学“蓝光生物医学工程奖助学金”颁奖仪式在我校逸夫科技馆举行。四川大学党委副书记李旭锋,四川蓝光发展股份有限公司董事、蓝光生命科技集团董事长任东川以及四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心师生和首届“生物材料国家工程中心创新班”学员等200余人参加了仪式。


  会上,李旭锋代表学校致辞。他首先对获奖同学们表示祝贺,对蓝光发展股份有限公司对四川大学建设事业的关心与支持表示感谢。他简要介绍了四川大学近年来发展所取得的重大成就,特别介绍了国家生物医学材料工程技术研究中心近年来取得的多项成果。他说,正是社会各界的积极关注与参与,让学校更有信心、有责任以一流人才培养为核心,培养出更多具有深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的行业英才,为科技进步和产业发展做出更大的贡献。


  四川蓝光发展股份有限公司董事、蓝光生命科技集团董事长任东川表示,集团近年来与四川大学开展了多项合作,希望以蓝光生物医学工程奖助学金为起点,在四川大学生物医学工程学科打造国内一流、世界一流学科的过程中及在四川大学推进科技成果产业化和技术转化的进程中做出更多的贡献。


  在颁奖仪式上,中国工程院院士、美国工程院外籍院士张兴栋指出,目前我校生物医学工程学科已得到国内国际的高度认同,希望全体师生员工把握机遇,不辱使命,努力推进世界一流学科建设,尽快成长为世界生物材料领域的科学骨干和新生力量。


  颁奖仪式后举行了 “优秀研究生学术报告会”,中心研究生展示了多项研究成果。
 
  附:蓝光奖助学金简介


  蓝光生物医学工程奖助学金是由四川蓝光发展股份有限公司捐资设立的指定专业奖学金,旨在通过对本专业学生所取得的重要科研成果、重大技术突破、高水平学术论文、产业化重大进展予以表彰,帮助凝聚和塑造行业英才,推动科技成果转化,推进学科和产业的可持续长足发展。首批执行期为2016年至2020年,总金额人民币贰佰万元整。2017年度“蓝光生物医学工程奖助学金”共有23名硕、博士研究生和19名“生物材料国家工程中心创新班”本科生获得。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 09:51:10