川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学召开2015-2016年度...
校长谢和平向艺术学院和马克思主义学...
校长谢和平到建筑与环境学院开展名誉...
四川大学“双一流建设”化学学科发展...
十九大代表、校党委书记王建国为优秀...
【媒体川大】川大校长谢和平在川师大...
原京都大学附属医院院长田中紘一来访...
四川省副省长彭宇行一行调研四川大学
四川大学举行2017年预防艾滋病宣...
国家烟气脱硫工程技术研究中心第二届...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
“环保宣讲进高校”——环保重点与环保科技讲座成功举办
时间: 2017-11-29 10:28  阅读 次    来源: 设备处  编辑: 李子嘉


 

  11月28日下午, “环保宣讲进高校”——环保重点与环保科技在四川大学商学院205报告厅成功举办。宣讲嘉宾为四川省人民政府参事、原四川省环保厅厅长、四川省环境科学学会会长、四川省环境咨询委员会主任姜晓亭。各学院及科研院所的分管负责人、实验室安全秘书以及研究生和高年级本科生共300人参加了讲座。

 


  校党委副书记、副校长李向成致欢迎辞,希望广大青年学生积极学习和践行十九大精神,牢固树立绿色发展理念,全面正确地认识环境保护在社会经济发展中的作用和影响,提高环境与健康素养,在环保大传播中发挥其先锋作用,积极践行生态文明建设和绿色发展。同时也希望学校从事环境研究和环保治理工作的专家们积极与四川省环保厅和环境学会相对接,进一步加强科学研究的针对性,把研究的新成果、新技术运用到实际工作中,切实为国家实现生态环境根本好转和生态文明建设作出贡献。


  随后姜晓亭用生动形象的语言结合十九大报告,对大气污染防治技术需求;水污染防治技术需求、土壤污染综合防治技术需求、生态保护技术需求共四大方面十个要点做了详细讲解。这是四川省环境科学学会站在环境科学技术的高度,构架环境保护强大的支撑,在“创造出一个奇迹”方面的具体努力。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/04 10:37:50