川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
国家烟气脱硫工程技术研究中心第二届...
台湾淡江大学代表团来访四川大学
四川大学波兰与中东欧问题研究中心(...
四川大学2017年“知行边疆”暑期...
【川大人物】川大5名校友当选为两院...
深地科学与工程教育部重点实验室20...
【川大人物】川大查涛教授当选为世界...
【特稿•校园】为学生打...
成都市双流区委书记周先毅一行来访川...
【喜报】四川大学王琪教授当选为中国...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
国家烟气脱硫工程技术研究中心第二届工程技术委员会第四次会议在川大举行
时间: 2017-11-29 17:06  阅读 次    来源: 建筑与环境学院  编辑: 廖芹


 

  

 

  11月25日,国家烟气脱硫工程技术研究中心第二届工程技术委员会第四次会议在四川大学举行。中国工程院院士、清华大学环境科学与工程研究院院长、国家烟气脱硫工程中心工程技术委员会主任委员郝吉明,四川省环境保护厅党组成员赵乐晨总工程师,四川大学党委副书记李旭锋,来自国电环境保护研究院、中国电力联合会、中国环保产业协会、中国科学院过程工程研究所、浙江大学环境工程研究所、昆明理工大学环境科学与工程学院、华北电力大学、华东理工大学、四川省环境科学保护研究院、四川大学等单位的专家,以及四川大学科学技术发展研究院、建筑与环境学院相关负责人参加了会议。

 

  会上,李旭锋代表学校致辞,对郝吉明院士及各位与会专家、领导对中心建设发展的关心和支持表示感谢。赵乐晨在讲话中表示将大力支持中心日后的相关工作、希望脱硫中心在四川大气环境质量改善中发挥重要作用。郝吉明院士回顾了工程技术委员会的工作,对中心的发展提出了殷切的期望。

 

  随后,郝吉明院士主持了工作会议。会议听取了中心主任尹华强教授一年来的工作报告、副主任蒋文举教授的技术发展报告、副主任李建军教授的产业发展报告以及副主任孙冬高级工程师的产业化平台发展的报告。


  到会的各位委员和专家对中心近期科研及成果转化方面的工作表示了肯定,对中心在硫氧化物、氮氧化物及挥发性有机物排放控制技术方面的研究成果给予了赞扬,并对日后中心的建设和发展提出了宝贵意见。专家建议应进一步改善整体设计,完善管理机制,开创先进技术,突出优势,将中心的科研及产业化成果提升至国内乃至世界的先进水平,在国家大气污染治理中发挥支撑作用。

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/29 21:56:09