川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
深地科学与工程教育部重点实验室20...
【川大人物】川大查涛教授当选为世界...
【特稿•校园】为学生打...
成都市双流区委书记周先毅一行来访川...
【喜报】四川大学王琪教授当选为中国...
四川大学第四届教代会第一次会议暨第...
四川大学游泳队在第十七届全国大学生...
川大华西口腔医学院主办的英文期刊I...
四川大学召开第四届教代会暨第三届工...
校长谢和平到华西口腔医学院(华西口...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
深地科学与工程教育部重点实验室2017年学术委员会会议顺利举行
时间: 2017-11-28 17:08  阅读 次    来源: 新闻中心  编辑: 廖芹


 
  
 
深地科学与工程教育部重点实验室2017年学术委员会会议
 
  11月26日,深地科学与工程教育部重点实验室学术委员会会议在四川大学顺利召开。由山东科技大学宋振骐院士、四川大学校长谢和平院士、中国矿业大学(北京)姜耀东副校长、四川大学王清远教授、西南石油大学杜志敏教授、中国科学院武汉岩土力学研究所杨春和教授、四川大学熊峰教授、中国石油大学陈勉教授、西南交通大学何川教授、重庆大学尹光志教授、中国矿业大学(北京)鞠杨教授、四川大学龙恩深教授组成的实验室学术委员会专家组出席了此次会议。四川大学科学技术发展研究院邹勇副院长、四川大学建筑与环境学院党委书记蒋文涛教授等参加了会议。
 
  实验室主任谢和平院士对与会专家致欢迎辞,强调了实验室总体定位于解决深地科学基础问题,为深地工程提供技术支撑的国际一流研究基地,期待与会专家对实验室建设和发展提出宝贵建议。
 
  随后,实验室常务副主任王清远教授分别从实验室概况、研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养及运行管理等方面对实验室2017年工作进展和运行情况进行了详细汇报。学术委员会全体成员对实验室年度工作与运行情况给予了充分肯定,一致认为深地科学与工程研究具有重大意义,符合国家“深地”重大战略发展规划;尤其肯定了深部岩体原位保真取芯技术与保真测试技术构想,希望能将实验室科研成果进一步推广并与更多的工程实际相结合,推动我国在深地资源开采和深地空间利用领域占领制高点。委员会专家对实验室四大研究方向也给出了调整和完善建议,并进一步从实验室定位、研究目标和未来发展等方面提出了宝贵的意见。学术委员会对实验室2017年工作进展的肯定和认可,坚定了实验室的发展方向;学术委员会对实验室年度工作情况的意见与建议,进一步指引了实验室未来建设与发展方向。
 
  实验室主任谢和平院士最后进行了总结发言,感谢了学术委员会对实验室的发展建设的充分肯定与诚挚建议,强调实验室工作需认真学习并吸收此次学术委员会专家提出的针对性意见,在现有工作的基础上,确保后续实验室研究课题和研究方向的准确规划,推进深地科学领域的技术构想和深地资源的流态化开采,更多地参与到地下空间的开发利用。此次会议对实验室未来各项工作的开展具有重要的指导意义。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/28 17:15:57