川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
成都市双流区委书记周先毅一行来访川...
【喜报】四川大学王琪教授当选为中国...
四川大学第四届教代会第一次会议暨第...
四川大学游泳队在第十七届全国大学生...
川大华西口腔医学院主办的英文期刊I...
四川大学召开第四届教代会暨第三届工...
校长谢和平到华西口腔医学院(华西口...
四川大学召开“青年千人”引进、“全...
【川大人物】川大徐泽水教授入选20...
【川大人物】川大华西医院彭兵教授当...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学第四届教代会第一次会议暨第三届工代会第一次会议圆满举行
时间: 2017-11-27 11:07  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 龙莉 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 

 

  

 

  11月24日,四川大学第四届教代会第一次会议暨第三届工代会第一次会议在望江校区圆满举行。本次“双代会”的主题是:“深入学习贯彻党的十九大精神,团结动员广大教职工为实现‘两个伟大’的奋斗目标建功立业”。


  上午9时,大会在望江校区笃行楼演播厅开幕。大会执行主席、校党委副书记曹萍主持开幕式。四川省总工会党组成员、副主席李茂林,四川省教科文卫工会主席李长春等领导应邀出席了大会。

 

校党委书记王建国致开幕词


  校党委书记王建国致开幕词。他指出,自2011年以来,学校第三届教职工代表大会和第二届工会委员会在四川省总工会、四川省教科文卫工会的统一领导和关心支持下,在学校党委的直接领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校改革发展中心任务,大力推进依法治校、民主政治建设,维护教职工合法权益和切身利益,积极服务教职工学习工作生活的现实需求,为团结广大教职工奋力推进学校各项事业改革发展、维护校园和谐稳定、构建中国特色现代大学制度发挥了积极作用,作出了积极贡献。他代表学校党政向上一届校院两级教代会和工会干部、双代会代表、全体工会会员、全校教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。


  王建国进一步指出,党的十九大对新时代加强党的建设、增强执政本领作出了全面部署,对群团工作提出了新要求。做好新时代学校教代会、工会工作要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对教代会、工会工作的领导,保持和增强政治性、先进性、群众性;要做好教职员工思想政治工作,扩大教代会、工会工作有效覆盖面,切实加强思想引领;要充分发挥自身特色和优势,围绕学校中心工作找准结合点和着力点,服务学校发展大局;要深入把握新形势下教代会、工会工作规律,破解难点热点问题,大力推动工作改进创新。希望各位代表不辜负全校教职员工的期望和重托,牢记光荣使命,履行神圣职责,为全面加快推进学校“两个伟大”积极献计献策,贡献智慧和力量。王建国强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大教职工为全面加快推进学校“两个伟大”,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 

四川省总工会党组成员、副主席李茂林同志讲话


  四川省总工会党组成员、副主席李茂林同志在讲话中对大会的召开表示祝贺,向长期以来关心支持工会工作的学校各级党政表示感谢,向全校广大教职工表示问候。李茂林充分肯定了我校工会和教代会工作所取得显著成绩,对学校各级工会组织的下一步工作提出了希望:一是希望学校党委进一步加强对工会工作的领导,支持工会依法依章创造性开展工作。二是希望学校广大教职工大力弘扬工人阶级伟大品格,不忘初心,方得始终。三是希望学校各级工会组织切实履职尽责,以更大的力度和更实的举措服务全校教职工。

 

校工会常务副主席罗德明作《四川大学第三届教代会和第二届工会委员会工作报告》


  校工会常务副主席罗德明代表校工会向大会作了《四川大学第三届教代会和第二届工会委员会工作报告》。

 


  开幕式后,各代表团围绕“双代会”主题,就《四川大学第三届教代会和第二届工会委员会工作报告》进行认真审议、并就四川大学第三届工会委员会候选人建议名单、第三届工会经费审查委员会候选人建议名单、第四届教代会四个专门工作委员会候选人建议名单,以及大会选举办法(草案)、总监票人、监票人建议名单等进行了热烈讨论。校领导分别深入到各代表团听取了代表们的讨论并就大家关心的问题作了回答。


  下午14:30,大会选举和闭幕式在笃行楼演播厅举行。闭幕式由大会执行主席、校党委副书记曹萍主持。

 


  大会选举产生了第三届工会委员会和工会经费审查委员会委员,表决通过了第四届教代会民主建设工作委员会、生活福利工作委员会、财经监督工作委员会、提案工作委员会委员名单,以及《大会决议》。

校长谢和平致闭幕词


  校长谢和平致闭幕词。他代表学校向当选的新一届工会委员会、工会经费审查委员会和教代会专门委员会委员表示祝贺,并相信在新一届委员会的积极工作下,全校教职工一定会更加团结奋进,共同努力把学校各项事业不断推向前进。他指出,党的十九大报告明确提出要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。今年,我校正式入选了国家确定的世界一流大学建设高校名单;学校第八次党代会明确提出了“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”的宏伟目标,全面开启了学校未来发展的新时代。他强调,建设世界一流大学,关键在人,关键在人心,关键靠全校每名干部和师生职工万众一心、共同奋斗。校院两级“双代会”制度作为广大教职工依法治校、民主管理的基本形式,不仅是完善学校内部治理结构,加强民主政治建设的必然要求,更为团结动员广大教职工为实现“两个伟大”目标共同奋斗发挥着重要作用。


  谢和平进一步强调,新时代要有新气象,更要有新作为、承担新使命。希望新一届“双代会”代表同志们在四个方面积极作为:一是不断提高政治站位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上积极作为;二是积极为学校发展建言献策,在服务改革发展大局上积极作为;三是充分发挥联系、维护、建设的重要作用,在真情服务师生职工上积极作为;四是主动加强自身建设,在提高教代会工会公信力、吸引力、凝聚力和战斗力上积极作为。最后,他号召全体代表和同志,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻学校第八次党代会精神,在学校党委的领导下,通过新一届“双代会”代表的共同努力,凝聚全校教职工的聪明才智,团结动员全校师生职工为全面推进学校“两个伟大”作出新的更大的贡献。

 

大会执行主席、校党委副书记曹萍主持大会


  大会在雄壮激昂的国歌声中胜利闭幕。

 

 


  闭幕式后分别举行了学校第三届工会委员会第一次全体会议和第三届工会经费审查委员会第一次全体会议。会议选举产生了第三届校工会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席,审议通过了第三届工会女教职工委员会委员名单和第三届工会青年教职工委员会委员名单,选举产生了第三届工会经费审查委员会主任、副主任。


 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/28 14:56:08