川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学召开“青年千人”引进、“全...
【川大人物】川大徐泽水教授入选20...
【川大人物】川大华西医院彭兵教授当...
【学习党的十九大】四川大学纪检监察...
党的十九大代表、四川省委宣讲团成员...
青春践行十九大 挑战开启新征程——...
学习贯彻党的十九大精神 推动高校...
四川大学2017年迎新晚会暨“十佳...
【十九大 川大快报】川大宣讲团成员...
【核心价值观在川大】川大支教学子2...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学召开“青年千人”引进、“全球青年学者论坛”及“人才工程”工作推进会
时间: 2017-11-23 16:30  阅读 次    来源: 新闻中心 龙莉 摄影:王允保  编辑: 杨梦鑫


 
  11月21日,四川大学“青年千人”引进、“全球青年学者论坛”及“人才工程”工作推进会在望江校区明德楼414会议室举行。校长谢和平,副校长许唯临,校党委副书记曹萍、敬静出席了会议。副校长梁斌主持会议。学校各学院党委书记和院长,以及相关单位负责人参加了会议。
 
 
  谢和平在会上强调,人才工作是学校各项工作的重中之重,全面建设世界一流大学和世界一流学科关键靠人才。激活学校现有人才存量,做大人才增量,尤其是抓好杰出青年人才的培养和引进工作是事关学校未来发展的大事。学校各单位、各部门要主动作为,担当起建设世界一流大学的责任和使命。每个学院的新班子上任后,首先要接任务,包括升级版的任务和创新版的任务,用心去想事、去谋事、去做事、去做成事。他要求各学院、各单位要重点做好五个方面工作:一是找差距:对标世界一流大学的高标准和高要求找差距。我们的目标是建世界一流大学,首先就要在世界一流大学的坐标体系里去对标,主动思考自身的人才差距、学科差距,明确自身问题,开出诊断方案,对症下药。二是定目标:根据学校建设世界一流大学的标准,制定学院的发展目标和发展规划。各学院要以国内领先、世界一流为发展目标,拿出切实可行的人才和学科发展规划。三是抓人才:激活人才存量、做大人才增量。激活人才存量,就是要出台各种奖惩措施,调动全员积极性,鼓励现有人才去申报大项目、申报大奖、申报院士、“长江”、“杰青”,配置优质资源,培养“四青”人才。做大人才增量,就是要想方设法去吸引高端人才,引进青年千人,建设专职科研队伍,多形式引进高端外教,聘请学术院长、名誉院长等做大高端人才队伍。四是想抓手:拿出具体的实招、提出具体的举措。每个学院都要制定激励引导政策和重奖政策,使每位教职工在川大只要去努力就有平台,只要有贡献就有待遇,只要有作为就有地位。五是抓落实:责任到人,落实到岗。要以一流大学建设的标准和要求来考核工作任务、目标的落实,来考核每个岗位的职责、任务的落实。核心是要落实在一流人才培养和一流队伍建设方面。谢和平强调,全体校领导、党员干部和教职工要高度重视人才工作,认真抓好人才建设,为落实人才强校战略群策群力,共同推进学校建设世界一流大学的伟大事业。
 
  会上,梁斌重点介绍了学校“四青”人才队伍建设情况、“人才强校”战略推进情况,以及学校下一步人事制度改革。许唯临介绍了学校推进世界一流大学建设实施方案的制定情况,以及人才资源配置情况,明确青年人才培养和引进工作是学校资源配置的重要参考指标。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/23 20:42:23