川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
法国驻成都总领事馆总领事Fabie...
国家重点研发计划“航空发动机燃烧数...
【十九大 基层风采】川大各学院多...
四川大学华西医院成功施行世界首例超...
四川大学举行“学习党的十九大精神 ...
四川大学首个三校联合培养商科硕士国...
四川大学召开“以学为中心的教育--...
四川大学两名教授入选2017年国家...
顾海良、李建平受聘为四川大学名誉教...
“中国特色社会主义政治经济学”骨干...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
法国驻成都总领事馆总领事Fabienne Mansencal访问川大
时间: 2017-11-15 10:46  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 通讯员杨娜  编辑: 李子嘉


 

 

  11月14日下午,四川大学校长谢和平在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的法国驻成都总领事馆Fabienne Mansencal女士一行。副校长晏世经以及学校有关单位负责人陪同会见。


  会见中,谢和平代表学校对Fabienne Mansencal总领事一行的到访表示欢迎。在从历史沿革、学校规模、学科建设、国际合作与交流等方面向客人简要介绍了学校情况后,他强调,当前我国正全力推进高校“双一流”建设,四川大学正处于全面推进建设具有“中国特色、川大风格”的世界一流大学的关键时期,将重点打造一流拔尖人才培养、一流科研创新体系、一流国际合作交流等“十个一流”作为全面加快世界一流大学建设的重要路径。谢和平表示,法国是世界上极具吸引力和影响力的国家之一。四川大学较早设立了法语专业,目前已与法国11余所高校建立了良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果。希望通过此次Mansencal总领事来访,能够进一步促进学校与法国高校在联合办学、人才培养、教师交流、科研协作与合作平台建设等方面更深层次、全方位的合作,共同促进中法两国的友谊与合作交流。谢和平同时向Fabienne Mansencal总领事发出盛情邀请,希望她能来校为川大学子演讲,让川大学子能更多更好地了解法国的经济社会发展和魅力文化。


  Fabienne Mansencal总领事感谢四川大学的热情接待,对谢和平校长的邀请欣然接受。她表示,四川大学是一所在学科建设、科学研究等方面有强大实力的一流大学。法国驻成都总领事馆将一如既往为四川大学与法国高校的合作与交流提供有力支持,在已构建的良好的友城关系合作框架下,积极搭建完善合作平台,促进法国高校与四川大学在科学研究、人才培养、创新创业等方面的合作与交流。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 10:52:01