川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
法国驻成都总领事馆总领事Fabie...
国家重点研发计划“航空发动机燃烧数...
【十九大 基层风采】川大各学院多...
四川大学华西医院成功施行世界首例超...
四川大学举行“学习党的十九大精神 ...
四川大学首个三校联合培养商科硕士国...
四川大学召开“以学为中心的教育--...
四川大学两名教授入选2017年国家...
顾海良、李建平受聘为四川大学名誉教...
“中国特色社会主义政治经济学”骨干...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
国家重点研发计划“航空发动机燃烧数值模拟软件系统的开发和应用”项目启动会在成都召开
时间: 2017-11-15 09:28  阅读 次    来源: 化工学院  编辑: 廖芹


 

  

 

  近日,国家重点研发计划“高性能计算”重点专项“航空发动机燃烧数值模拟软件系统的开发和应用”项目启动会在四川大学举行。北京大学黎乐民院士作为项目顾问出席会议,科技部高技术中心谈儒云高工代表专业机构出席会议。


  项目由四川大学牵头,联合国内多家优势单位协同实施,四川大学化工学院李象远教授担任项目负责人。项目将面向我国现有超级计算机及未来E级计算平台,研制具有自主知识产权并适于全速域航空发动机燃烧室的高保真全性能数值模拟软件系统,应用于多类型工程尺度燃烧室模拟,支撑我国航空发动机设计。


  会上,四川大学校长谢和平代表项目牵头承担单位致辞,对各位专家、领导莅临指导表示欢迎和感谢。谢和平强调了该项目的重要性,感谢各单位与川大联合申报承担这个国家重大项目。他说,航空发动机是国之重器,其研发能力与水平对于国家发展具有非常重要的战略意义,四川大学具备很好的学科渊源和具有特色的研究基础,早在1945年就创办了国内最早的航空系,后由于院系调整及国家战略布局需求,航空系整体外迁;近年来,四川大学充分利用四川省作为国内航空工业重要基地的有利条件,瞄准世界一流大学建设的宏伟目标,成立了空天科学与工程学院,为相关领域发展打造研发平台。学校把推进实施该重点研发计划项目纳入学校科研工作重点内容,给予全力支持,希望项目组在主管部门和责任专家组的指导下,做到“真研究、真攻关、真探索”,研制出我国具有自主知识产权的航空发动机燃烧数值模拟软件系统,提升我国在空天领域的原始创新力和核心竞争力。


  四川省科技厅高新处领导代表项目推荐单位讲话,表示四川省科技厅将全力配合项目管理专业机构和项目组,保证项目顺利实施。项目的应用责任单位中国航发四川燃气涡轮研究院领导表示全力支持项目推进。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 16:43:32