川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
【十九大 媒体川大】四川大学师生与...
四川大学2017年度国家社科基金重...
四川大学波兰语专业启动并揭牌
四川大学“定亮奖学奖教金”捐赠签约...
“华西创新日”启动会暨首届华西创新...
“83王伟教育奖励助捐项目”签约仪...
涂铭旌院士从教65周年先进材料学术...
四川大学排名莱顿大学世界大学排行榜...
四川大学召开“青年千人专家座谈会”
【十九大 川大快报】四川大学召开统...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
【十九大 媒体川大】四川大学师生与中央宣讲团成员曲青山交流时表示:将十九大精神融入学习实践
时间: 2017-11-09 16:37  阅读 次    来源: 四川日报   编辑: 廖芹


 
  
 
  “曲主任融通理论、历史、现实的讲解,让我对十九大精神有了更深刻的领会,将把宣讲中学到的理论知识用到学习和生活中。”11月8日下午,现场聆听了学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山与师生的交流互动后,四川大学马克思主义学院学生祝林林兴奋地告诉记者。
 
  当天,前来参加学校“党的十九大精神”学生宣讲团第三次集体备课会的祝林林,有幸与曲青山进行了面对面交流。
 
  作为学生宣讲团的一员,党的十九大闭幕后,认真学习和研读十九大报告,成为祝林林的一项重要学习内容。“只有把报告学深学透,才能更准确地把十九大精神传达给更多同学。”翻看祝林林携带的十九大报告,首页顶端标注着他统计的报告中“人民”“发展”“建设”等词汇出现的频次,每一页都有他用红色、黑色笔勾画的重点内容,还有他写下的心得。
 
  “我的研究生毕业论文课题,就来自十九大报告中的‘实施乡村振兴战略’部分。”祝林林告诉记者,“今天听了曲主任的讲解,让我对十九大精神有了更深刻、更系统的理解,特别是他讲到的‘把新的理论和思想落实到实践中,在认识与实践的不断往复中接近真理’对我有很大指导意义”。祝林林说,他不但要写好毕业论文,在认真研读十九大报告的同时,更要深入农村、了解农村,在实践中提升理论认识。
 
  把理论和思想带回实践中,也是川大法学院教师郑莉芳的感受。
 
  “今天曲主任讲到‘不要停留在书本上,要把理论联系到实际’,这对法学院的师生启发很大。法学绝不仅是基本条文或几部法律,学习法律不应当机械照搬理论,而应该学以致用、服务社会。”郑莉芳说,下一步要调整自己的教学思维,打开思路,引导学生关注实际的社会问题,同时走进社区等,在实践中检验自己的理论学习,让书本知识落地。(记者:阳帆)
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 18:21:50