川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学2017年度国家社科基金重...
四川大学波兰语专业启动并揭牌
四川大学“定亮奖学奖教金”捐赠签约...
“华西创新日”启动会暨首届华西创新...
“83王伟教育奖励助捐项目”签约仪...
涂铭旌院士从教65周年先进材料学术...
四川大学排名莱顿大学世界大学排行榜...
四川大学召开“青年千人专家座谈会”
【十九大 川大快报】四川大学召开统...
四川大学举办中印关系国际研讨会



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学2017年度国家社科基金重大招标项目立项取得新突破
时间: 2017-11-09 16:04  阅读 次    来源: 社科处  编辑: 廖芹


 
  日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金重大项目立项公示名单,川大8项课题获立项,立项数取得新突破,与北京大学、复旦大学等并列全国高校第五。
 
  2017年度国家社会科学基金重大项目今年7月开始申报,四川大学积极组织老师进行申报,经过校内外专家评审、课题组校内答辩等环节,共上报20项。经过全国规划办组织专家评审,最终川大8项立项公示,立项率为40%。按院所机构统计,文学与新闻学院获得3项,南亚研究所获得2项,商学院、西部边疆安全与发展协同创新中心、社会发展与西部开发研究院各获得1项。
 
  四川大学获批的8个重大招标项目分别是文学与新闻学院蔡尚伟教授申报的“丝绸之路经济带沿线国家文化产业合作共赢模式及路径研究”、孙尚勇教授申报的“中国古代音乐文学通史”、蒋宗福教授申报的“明清以来西南官话区地方志方言俗语集成”;南亚研究所戴永红教授申报的“环孟加拉湾沿岸国家安全格局对我实施“一带一路”战略的影响研究”、李涛教授申报的“'一带一路'背景下跨喜马拉雅合作研究”;商学院徐玖平教授申报的“大数据背景下城市灾难事件社会舆情治理研究”,西部边疆安全与发展协同创新中心罗中枢教授申报的“中国边疆学原理研究”,社会发展与西部开发研究院李锦教授申报的“20世纪20-40年代人类学“华西学派”学术体系研究”。
 
  此外,我校2017年还获得了国家社科基金重大专项3项,分别是南亚所宋志辉教授申报的“‘一带一路’背景下的周边外交问题研究”,公共管理学院夏志强教授申报的“服务型政府建设的战略要点与关键环节研究”、范逢春教授申报的“国家治理现代化场域中的社会治理问题研究”。
 
  据了解,国家社科基金重大招标项目于2004年经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,是我国社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目。2017年度国家社科基金重大项目共发布了369个招标选题,最终有333个项目获准立项公示。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 16:08:36