川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学排名莱顿大学世界大学排行榜...
四川大学召开“青年千人专家座谈会”
四川大学召开统一战线代表人士学习贯...
四川大学举办中印关系国际研讨会
【十九大 川大快报】十九大代表回基...
【十九大 基层风采】川大各学院掀起...
四川大学纪委召开第三次全体委员工作...
中国科学技术信息研究所发布2016...
四川大学成立学习贯彻党的十九大精神...
“兴都库什—喜马拉雅山地资源与生计...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学排名莱顿大学世界大学排行榜第27位 位列中国大陆高校第六
时间: 2017-11-06 15:09  阅读 次    来源: 新闻中心  编辑: 付玉杰


 
  日前,欧洲名校荷兰莱顿大学CWTS发布2017年世界大学排行榜,来自全球54个不同国家和地区的902所院校上榜,其中中国高校有155所,四川大学排名全球第27位,位居中国大陆高校第六。
 
  本次莱顿大学排行榜侧重反映全球各大高校学术论文表现。具体排名方法是基于2012-2015年这四年中Web of Science论文数据,依据各大学发表论文篇数以及各个领域论文引用前50%、10%或前1%等指标,来评价全球大学。其中这份排名中默认的排名为发表的论文篇数。
 
  莱顿大学(Leiden University)是最具声望的欧洲大学之一,是荷兰王国历史最悠久的高等学府。在过去近五个世纪的漫长岁月中,莱顿大学培养了众多影响人类文明进程的杰出人才。笛卡尔、伦勃朗、斯宾诺莎等科学文艺巨匠,16位诺贝尔奖得主(洛伦兹、爱因斯坦、费米等),9位国家元首(美国第六任总统约翰•昆西•亚当斯,丘吉尔,曼德拉,两任北约秘书长等),10位荷兰领袖(包括现任荷兰首相马克•吕特),都在莱顿以求学、任教等方式留下了他们的足迹 。莱顿大学是有“欧洲常春藤”之称欧洲研究型大学联盟十二个创立成员之一,也是Coimbra Group、Europaeum等大学联盟的一员。她由八十年战争中的荷兰革命领袖Prince William of Orange所建,迄今仍与Orange皇朝的皇室有密切关系。前荷兰女王威廉明娜、朱丽安娜、贝娅特丽克丝以及现任国王威廉•亚历山大都曾在莱顿大学学习。莱顿大学共分为9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个国家级或国际级研究机构在学校设立。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/06 15:17:20