川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
涂铭旌院士从教65周年先进材料学术...
四川大学排名莱顿大学世界大学排行榜...
四川大学召开“青年千人专家座谈会”
【十九大 川大快报】四川大学召开统...
四川大学举办中印关系国际研讨会
【十九大 川大快报】十九大代表回基...
【十九大 基层风采】川大各学院掀起...
四川大学纪委召开第三次全体委员工作...
中国科学技术信息研究所发布2016...
四川大学成立学习贯彻党的十九大精神...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学召开“青年千人专家座谈会”
时间: 2017-11-06 15:04  阅读 次    来源: 人事处  编辑: 李子嘉


 

 
  11月2日上午,四川大学青年千人专家座谈会在望江行政楼337会议室召开。校党委副书记李旭锋、副校长梁斌、青年千人专家代表及学校相关职能部门负责人参加座谈会。
 
  梁斌首先对参加本次座谈的青年千人专家表示感谢。他指出,人才战略已经成为国家发展的重要战略之一,师资队伍建设是我校“双一流”建设的关键要素。青年千人作为我校一流师资的重要组成,其成长一直受到学校高度重视。他表示,本次座谈会旨在进一步了解青年千人到校后的情况,同时希望各位专家为我校青年人才队伍建设及海外优秀青年人才引进和培养等工作建言献策。
 
  座谈会上,20名与会青年千人代表踊跃发言,针对学校青年人才引进工作提出了自己的意见和建议。另一方面,专家们结合自身情况,从场地资源、经费管理、团队建设、学生培养等方面提出了遇到的问题。学校相关职能部门负责人现场予以回应,并表示今后会为青年人才更好地开展教学科研工作提供更多支持和保障。梁斌指出,下一步学校将就青年千人专家提出的问题与相关部门协调沟通,切实解决专家们遇到的实际困难。同时,他希望各位青年千人明确目标,将个人成长与学校发展紧密结合,共同投身于川大世界一流大学建设的宏伟目标。
 
  李旭锋总结发言。他表示,学校高度重视人才的培养与发展,具有高端人才潜质的优秀青年人才储备是一流师资队伍持续发展的内在要求。他强调,今后学校将为各位专家提供更多的机会与平台,并希望他们积极融入川大、理解川大发展理念,取得卓越的成绩、带出一流的团队,在川大成就自己的事业。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/06 16:11:05