川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学成立学习贯彻党的十九大精神...
“兴都库什—喜马拉雅山地资源与生计...
四川大学“康弘奖助学金”捐赠签约仪...
2017国际系统与控制科学院学术年...
十九大代表、校党委书记王建国深入基...
诺奖得主Jean-Marie Le...
川大学子在第十四届中国模拟联合国大...
中国化学会燃烧化学专业委员会成立会...
四川大学召开传达学习党的十九大精神...
【媒体川大】《人民日报》报道中俄“...
【媒体川大】中央电视台英语新闻频道...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团并举行首次集体备课
时间: 2017-11-03 14:52  阅读 次    来源: 新闻中心 曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 杨梦鑫


 
 
  11月2日上午,四川大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立并举行首次集体备课。宣讲团团长、校党委副书记曹萍出席会议并讲话,宣讲团成员及相关部门负责同志参加会议。
 
  曹萍在备课会上指出,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。学校党委高度重视宣讲工作,连续对党的十八大历届全会开展宣讲,积累了丰富经验,取得了良好成效。希望宣讲团成员切实学懂、弄通党的十九大精神,真正学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。曹萍对宣讲工作提出三点要求。一要原原本本地宣讲好党的十九大精神。讲清楚党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,特别是宣讲好十九大报告的新主题、过去五年党和国家事业发生的新变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、引领新时代中国特色社会主义的新思想、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及党的建设的新要求。二要坚持宣讲贴近实际、贴近生活、贴近师生。将宣讲工作与习近平新时代中国特色社会主义思想研究相结合,与贯彻落实学校第八次党代会精神相结合,与学校“双一流”建设相结合,与干部师生的工作和生活实际相结合,提高宣讲的针对性实效性。三是精心做好宣讲的各项准备工作。宣讲团成员要协调好日常工作和宣讲工作,深入研讨、精心备课,确保宣讲质量;相关单位要全力配合,做好服务保障工作。
 
  在首次集体备课会上,宣讲团成员围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前干部职工和广大师生在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和热烈研讨。大家一致表示,自己将带头认真深入学习,全面准确、原原本本地宣讲好党的十九大精神,紧密联系实际,回应师生关注关切,增强宣讲的针对性实效性,引导广大师生职工更加自觉坚定地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,推动四川大学学习宣传贯彻党的十九大精神走在前列。
 
  四川大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团由校党委书记王建国、校长谢和平担任顾问,校党委副书记曹萍任团长。宣讲团成员主要由校内相关专业领域内具有较高政策理论水平的专家以及具有丰富党建工作经验的机关部处负责人组成。即日起将面向校内各基层党委(总支)、各学院及各单位党员干部和师生员工,开展面对面、互动式宣讲,推动党的十九大精神走进基层、走进师生。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/03 14:55:03