川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
2017国际系统与控制科学院学术年...
十九大代表、校党委书记王建国深入基...
诺奖得主Jean-Marie Le...
川大学子在第十四届中国模拟联合国大...
中国化学会燃烧化学专业委员会成立会...
四川大学召开传达学习党的十九大精神...
【媒体川大】《人民日报》报道中俄“...
【媒体川大】中央电视台英语新闻频道...
汇聚青春能量 扬帆“两个伟大”——...
四川大学召开“学科建设研讨会”
诺贝尔化学奖得主Jean-Mari...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
2017国际系统与控制科学院学术年会暨系统科学与控制论的研究、发展与教育专题研讨会在校举行
时间: 2017-11-02 15:10  阅读 次    来源: 商学院  编辑: 廖芹


 

  

 

  10月21至22日,“2017国际系统与控制科学院学术年会暨系统科学与控制论的研究、发展与教育专题研讨会”在川大商学院圆满举行。来自美国、澳大利亚、新西兰、法国、丹麦、加拿大、德国、中国的国际系统与控制科学院院士及相关领域的专家学者出席了会议。

 


  开幕式上,晏世经副校长致辞。他对各位远道而来、参与盛会的院士、专家表示热烈欢迎,对国内外学者对四川大学建设世界一流大学的关心和支持表示感谢。他说,此次会议对促进四川大学相关学科建设具有重要意义,同时也会积极推动全球系统与控制学科领域的发展。


  国际系统与控制科学院院长Stuart A. Umpleby回顾了历次会议的情况。他强调,国际系统与控制科学院最本质最重要的工作是凝聚相关领域内的科学家,共同致力于产出更多对人类有贡献的创新成果。

 


  开幕式后,与会专家做了关于系统科学与控制论的研究、发展与教育主题的系列专题报告。Stuart A. Umpleby院长作了题为“Third order cybernetics as the Evolution of Society”的演讲;中国系统工程协会理事长汪寿阳作了题为“TEI@I Methodology for Economic Forecasting: Innovations and Practice”的演讲;澳门大学科学与技术学院院长Philip Chen作了题为“Broad learning: An effective and efficient incremental learning without the need for deep structure”的演讲;Ockie Bosch院士,作了题为“Systems education – addressing the critical need for a New Way of Thinking in dealing with Complex issues facing our societies”的演讲;国际系统与控制科学院秘书长Pierre Bricage作了题为“New Trends on Systems Science and Cybernetics.Living Systems Structures and Functioning: A Practical CyberSystemic Approach”的演讲;国际系统与控制科学院院士Søren Brier作了题为“Can Cybersemiotics solve the problem of informational transdisciplinarity?”的演讲;北京师范大学系统科学学院院长狄增如作了题为“Education of Systems science in China”的演讲;国际系统与控制科学院院士PilleBunnell作了题为“The Adaptive Cycle, Complexity and Resilience”的演讲;西交-利物浦大学Thomas Fischer教授作了题为“A Theory of Enquiry and its Application in Design PhD Supervision”的演讲。

 

  10月22日上午,参会的国际系统与控制科学院院士举行了The current development and education of systems and cybernetic sciences的主题圆桌讨论会,与参会师生展开了互动交流与热烈讨论。圆桌会议还就系统与控制科学院发挥智力贡献人类科学与教育事业、推进科学院高效运行等专题展开了充分讨论。

 


  据悉,国际系统与控制科学院,是由36个成员国及国际学会组成的“国际系统研究联合会”经过两年多的筹备,于2010年4月7日正式成立的,总部设在奥地利首都维也纳。本次是国际系统与控制科学院的第四次专题学术会议,会议由四川大学商学院徐玖平教授与国际系统与控制科学院Stuart A. Umpleby担任大会共同主席。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/02 15:28:18