川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学召开传达学习党的十九大精神...
【媒体川大】《人民日报》报道中俄“...
【媒体川大】央视英语国际频道(CG...
汇聚青春能量 扬帆“两个伟大”——...
四川大学召开“学科建设研讨会”
诺贝尔化学奖得主Jean-Mari...
四川大学布局“1+3”社科研究机构...
四川大学迅速传达并研究部署学习贯彻...
中俄“长江--伏尔加河”高校联盟智...
中俄“长江—伏尔加河”高校联盟在成...
【十九大 媒体川大】人民日报发表校...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学召开传达学习党的十九大精神大会
时间: 2017-10-30 22:20  阅读 次    来源: 新闻中心 曹薇  编辑: 付玉杰


 
 
  10月30日下午,学校召开传达学习党的十九大精神大会。十九大代表、校党委书记王建国作党的十九大精神宣讲报告,全面传达了党的十九大会议基本情况、主要内容和重大成果,并就全校学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。
 
 
  王建国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建成小康社会与现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志。在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性的划时代意义。中央纪委报告总结成绩、实事求是、分析形势鞭辟入里,提出措施切实可行,工作建议明确有力,有利于统一全党意志,有利于继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。党章修正案全面总结了以习近平同志为核心的党中央坚持加强党的领导,全面从严治党的新鲜经验,充分体现了党的十九大确立的重大理论观点和战略思想,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于全面加强党的建设,永葆党的先进性和纯洁性,都具有重大意义。特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想与时俱进,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大实践意义和深远历史意义。
 
  王建国表示,党的十九大开辟了光辉灿烂未来的新里程碑,作为十九大代表参会备受鼓舞、倍感振奋。深切感受到我们党团结一致,形成强大共识,衷心拥戴以习近平同志为核心的党中央。他表示,党的十九大突出“新”这一特点。中国特色社会主义进入新时代,取得新成绩,开启新征程,形成新思想,指导新实践,这些新变化是对党的理论和实践的继承和发展,既坚持一脉相承又注重与时俱进。
 
  王建国强调,要充分认识党的十九大的重大成果。党的十九大选举产生了坚强有力的新一届中央领导集体和中央领导机构,并鲜明把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致”作为党的建设基本要求写入党章;作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断;深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;确立了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标;对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署;旗帜鲜明把加强党的领导作为党的重大政治原则;大会充分肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作,总结了实践经验,明确了下一步着力重点;根据党的实践发展和理论创新,对党章进行了适当修订。
 
  王建国强调,深刻学习领会十九大精神的丰富内涵,要认真研读大会通过的决议和文件,尤其要认真研读十九大报告,认认真真、原原本本学习,全面深刻准确领会党的十九大精神实质和丰富内涵。深刻学习领会十九大报告确定的新主题,坚定不移沿着中国特色社会主义道路阔步前进;深刻学习领会党的十八大以来的五年党和国家事业取得的新成就新变革,坚定夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利的决心和信心;深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断,更加清醒认识我国发展所处的历史方位;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,在推进“四个伟大”实践中干在实处走在前列;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,更好满足人民日益增长的美好生活需要;深刻学习领会引领新时代中国特色社会主义的新思想,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦宏伟目标奋勇前进;深刻学习领会实现社会主义现代化的新战略部署,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章;深刻学习领会对高等教育提出的新要求,推进高等教育内涵式发展;深刻学习领会党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党;深刻学习领会加强和维护党中央集中统一的重大意义,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。同时,要深刻学习领会中央纪委工作报告精神,准确把握推进反腐倡廉建设的重要成效、宝贵经验和工作建议,坚定把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要深刻学习领会修订党章的重大意义和重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在坚守共产党人精神家园中做合格党员、当干事先锋。
 
  会上,王建国对全校深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面加快推进学校“两个伟大”作动员部署。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。学校各级党组织和各单位要立即行动起来,特别是学校领导和基层党委(总支)书记要带头学习宣讲十九大精神,抓好十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,扎实做好学习宣传、贯彻落实各项工作。一要迅速在全校掀起学习宣传贯彻热潮。确保学习全动员全覆盖,做到学深学透、融会贯通;确保宣传全方位多角度,做到有声有势、入脑入心;确保理论研究跨学科多领域协同发力,充分发挥学校哲学社会科学的学科优势和研究力量。二要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽学校工作,加快推动学校各方面工作再上新台阶。全面贯彻落实“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”的要求,特别是全面加强和改进学校思想政治工作,全方位推进核心价值观教育覆盖人才培养全课程、全过程,着力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。全面贯彻落实“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,加快建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学。全面贯彻落实“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的要求,全面推进学校党的建设新的伟大工程。全面贯彻落实“加快建设创新型国家”“坚决打赢脱贫攻坚战”等要求,服务国家和地方发展大局。
 
  王建国指出,全校各级党组织和各单位要抓紧学习宣传贯彻党的十九大精神,与“两学一做”学习教育常态化制度化以及贯彻落实学校第八次党代会精神相结合,按照既定部署扎实抓好各项工作。他强调,新起点、新目标,也是新任务、新挑战、新要求。希望全校干部职工和广大师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,全面加快推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业,为国家全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。
 
  全体在校校领导,刚离任的校领导,校长助理,院士、杰出教授、国家“千人计划”特聘教授、长江学者特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者,全体中层干部,省级以上人大代表、政协委员,民主党派主委参加会议。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/30 22:27:16