川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学召开“学科建设研讨会”
诺贝尔化学奖得主Jean-Mari...
四川大学布局“1+3”社科研究机构...
四川大学迅速传达并研究部署学习贯彻...
中俄“长江--伏尔加河”高校联盟智...
中俄“长江—伏尔加河”高校联盟在成...
【十九大 媒体川大】人民日报发表校...
校长谢和平会见参加“长江-伏尔加河...
新西兰奥塔哥大学代表团访问川大 商...
四川大学召开“教育教学改革推进工作...
全国首个双一流大学图书馆建设区域联...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
诺贝尔化学奖得主Jean-Marie Lehn教授来访川大
时间: 2017-10-30 09:01  阅读 次    来源: 新闻中心  编辑: 李子嘉


 
 
 
 
  10月27日下午,四川大学副校长侯太平在望江校区行政楼贵宾厅会见了诺贝尔化学奖得主Jean-Marie Lehn教授,学校相关单位负责人参加了会见。
 
  侯太平对Jean-Marie Lehn教授的到访表示欢迎,并从办学规模、人才培养、科学研究、学科建设成果、国际交流与合作等方面简要介绍了四川大学的基本情况。他说,四川大学是国内历史最悠久、规模最大、学科最齐全的高校之一,作为国家部署在西部的高水平综合性研究型大学,学校长期重视国际交流与合作,已与海外多所知名大学建立了良好的合作关系,成效显著。他希望Jean-Marie Lehn的来访,能够促进川大化学学科的发展,不断增强双方在教育教学、科学研究、人才培养等方面的合作与交流。
 
  Jean-Marie Lehn教授对四川大学的热情接待表示感谢。他非常期待日后与四川大学化学学院在教育教学、科学研究方面有更密切的合作,也希望四川大学未来的发展越来越好。
 
  会后,侯太平向Jean-Marie Lehn教授赠送了学校礼品并合影留念。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/30 16:06:12