川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平会见台湾元培医事科技大学...
【川大人物】牛人!川大章毅教授入选...
四川大学第四届“卓越教学奖”、第三...
【川大人物】王玉忠院士荣获2017...
【十九大 代表风采】十九大代表中的...
【十九大 川大快报】沧海横流显砥柱...
【十九大 媒体川大】《四川卫视》十...
【十九大 川大快报】四川大学干部师...
中俄“长江—伏尔加河”高校联盟将在...
国家教育行政学院第52期高校中青年...
校长谢和平会见四川省公安厅、四川警...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
校长谢和平会见台湾元培医事科技大学代表团
时间: 2017-10-26 16:42  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 杨梦鑫


 
 
  
 
  10月26日,四川大学校长谢和平会见了来校访问交流的台湾元培医事科技大学校长林志城一行。副校长晏世经以及学校相关单位负责人陪同会见。

  会见中,谢和平首先代表学校对林志城一行来访表示欢迎,并就学校发展历史、学科建设、办学规模、人才培养、医疗卫生、国际合作等方面作了介绍。他表示,作为中国历史最悠久、学科最齐全、规模最大的高校之一,四川大学高度重视与两岸三地高校之间的交流与合作,积极推进中华文化的教育与传播交流,与台湾40余所知名高校有着密切的联系与往来。希望通过林志城校长的来访,增进双方的了解,深化双方友谊,展开更为全面性、实质性的合作,为海峡两岸的交流发展做出双方应有的贡献。

  林志城对四川大学的热情接待表示感谢并简要介绍了元培医事科技大学的基本情况。他表示,四川大学办学规模大、优势学科多、文化底蕴深厚。元培医事科技大学自2001年开始与内地高校开展丰富的合作与交流,期待与川大在师生互访、联合科研、创新创业等多方面进行交流与合作,推动双方共同发展。

  在川大访问期间,元培医事科技大学代表团还参观了学校博物馆、校史馆,并到体育学院、华西医院等考察交流。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/26 16:50:02