川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平会见四川省公安厅、四川警...
【十九大 媒体川大】《经济日报》刊...
四川大学对口支援湖北民族学院工作交...
【十九大 媒体川大】十九大代表、校...
【十九大 媒体川大】川大外国语学院...
第二届海峡两岸及港澳“研修生项目”...
【川大人物】川大计算机学院(软件学...
四川大学2017年教职工健身舞比赛...
【十九大 媒体川大】光明日报刊发十...
【十九大⋅媒体川大】四...
【十九大 媒体川大】人民日报刊发十...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
川大外国语学院校友薛...
川大在线
校长谢和平会见四川省公安厅、四川警察学院代表团
时间: 2017-10-24 15:36  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 通讯员李佳妹 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 

  

 

  10月23日,四川大学校长谢和平会见了来校调研交流的四川省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢,四川省公安厅党委委员、四川警察学院党委书记张光华一行8人。副校长晏世经、许唯临、张林,学校相关部门负责人参加了交流座谈会。交流座谈会由许唯临主持。


  交流座谈会上,张光华简要介绍了四川警察学院的基本情况,提出了筹建国家安全战略研究合作共同体和助力人才培养的初步考量,并恳请四川大学对四川警察学院新增硕士学位授予单位和授权点工作继续给予关心支持。他表示,希望两校在学科发展、人才培养、队伍建设和科学研究等方面开展合作,瞄准国家重大需求,服务国家安全发展战略。


  胡钢表示,四川公安队伍肩负着艰巨的历史使命,这要求具备一大批高精尖的干部人才和科研人员。四川大学是四川人民的骄傲,是四川公安战线发展、四川警察学院公安政法人才培养工作的重要支撑。希望两校在宗教学、民族学、国家安全等研究领域开展深入合作,为促进四川和西部地区安全发展作出应有贡献。


  谢和平在座谈会上强调,四川警察学院作为四川唯一的专业类公安政法本科院校,长期致力于服务国家重大安全需求,在四川省及西部地区都居于十分重要而特殊的地位。四川大学拥有藏学研究所、南亚研究所、西部边疆安全与发展协同创新中心、网络空间安全学院、法学院、公共管理学院等教学及学术研究机构,在边疆安全、民族学、宗教学、社会治理等相关领域具有学科优势,可以与四川警察学院的实战经验、实际案例优势相结合,全面加强合作与交流。谢和平表示,四川警察学院申请新增硕士学位授予单位,体现了“国家需要、四川需求、西部空白”等优势特点。四川大学将通过与四川省公安厅、四川警察学院的战略合作,联合开展重大课题攻关、人才培养等工作,全力支持四川警察学院的内涵建设和可持续发展,努力促进四川警察学院办学整体实力与竞争力的提升,双方更好地共同承担起维护国家安全和社会稳定的历史使命,实现合作共赢。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/24 17:28:03