川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【十九大⋅媒体川大】四...
【十九大 川大快报】四川大学校长谢...
比利时布鲁赛尔自由大学代表团访问川...
成都双流区委书记周先毅到川大调研
川大获2017年度省社科规划项目居...
【十九大 基层风采】四川大学马克思...
【十九大 川大快报】喜迎盛会满豪情...
【十九大 川大快报】四川大学干部师...
【喜迎十九大•砥砺奋进...
【喜迎十九大•砥砺奋进...
【喜迎十九大•砥砺奋进...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
大川背后那些风一样的...
他叫傅永鸿,川大化学学院2014级化学基地班学生,今年已被保送复旦大学,是大川微博团队的一名出色美编。
川大在线
【十九大⋅媒体川大】四川日报刊发十九大代表、川大党委书记王建国对十九大报告的学习体会
时间: 2017-10-20 17:10  阅读 次    来源: 四川日报  编辑: 付玉杰


 

  10月20日,四川日报在“党的十九大特别报道”中的“心语”栏目中,以《为治蜀兴川贡献川大智慧和力量》为题,摘要刊发了十九大代表、四川大学党委书记王建国对参加十九大开幕会、聆听大会报告后的感受体会以及对贯彻落十九大报告精神的深刻认识。全文如下:

 

心语|十九大代表、四川大学党委书记王建国:为治蜀兴川贡献川大智慧和力量

 

  报告鼓舞人心,催人奋进!我们将以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,扎根西部、服务社会,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶贡献川大智慧与力量。

 

  报告指出,“鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动”。我们将进一步通过招生倾斜、急需紧缺的特色专业设置,以及就业引导等举措,大力为西部、四川和基层培养、输送人才。


  报告指出,要建立“产学研深度融合的技术创新体系”。我们将进一步鼓励学院和教师积极参与社会服务工作,不断创新政产学研用协同模式,做大做强一批校地共建创新研发平台和技术转移转化平台,推动重大科技创新、关键技术突破转变为社会经济发展先进生产力。

 

  报告指出,要“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。我们要全面参与四川脱贫攻坚“头等大事”,进一步探索教育、人才、科技、智力、医疗扶贫相结合的川大精准扶贫新路子,高质量、高标准做好对口扶贫工作,为四川打赢脱贫攻坚战、实现“两个跨越”作出新的更大贡献。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/20 17:13:12