川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
四川大学华西医院与宜宾市人民政府签...
喜迎十九大 “春华秋实—教育书画...
【四川日报】川大探索高校定点扶贫新...
【聚焦基层】哈佛大学教授代表团访问...
一流的大学需要一流的校友——在四川...
美国凯斯西储大学与我校签署合作协议
中国共产党四川大学华西第二医院第二...
四川大学全球校友创业家联谊会举行2...
四川大学—眉山市战略合作暨川大校友...
“同心精准扶贫 携手脱贫奔康”——...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
四川大学华西医院与宜宾市人民政府签署战略合作框架协议
时间: 2017-10-10 11:51  阅读 次    来源: 新闻中心 龙莉 摄影:杨秀建  编辑: 付玉杰


 
 
  10月9日下午,四川大学华西医院与宜宾市人民政府战略合作框架协议签约仪式在四川大学华西医院行政楼举行。四川省副省长杨兴平,省政府副秘书长何旅章,校党委书记王建国,副书记敬静,宜宾市委书记刘中伯,宜宾市委副书记、市长杜紫平,宜宾市委、市政府有关部门负责人,四川大学华西临床医学院(华西医院)全体党政领导班子,以及学校有关部门负责人出席了签约仪式。宜宾市委副书记邓正权主持仪式。
 
  王建国首先代表四川大学对协议的签订表示祝贺,对出席签约仪式的嘉宾表示欢迎。他指出,川大已经正式入选国家建设世界一流大学名单,正在着力建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学。服务国家发展、推动地方建设是建设世界一流大学的一项重要任务。今年暑期,学校领导分别带队到四川多个市州进行调研,主动对接地方需求,深化校地合作。“以服务求支持,以贡献求发展”是川大建设世界一流大学的重要使命。此次协议的签订是川大服务四川经济社会发展的重要体现。双方聚焦医疗健康领域,合作建立“一院两中心”,对宜宾健康事业发展,以及健康四川、健康中国的建设都有重大意义。学校将认真落实各项协议内容,真正为四川省、宜宾市经济社会发展,特别是医疗健康事业的发展做出贡献。
 
  刘中伯代表宜宾市委、市政府对协议的签订表示祝贺,向关心支持协议签署的各位领导和专家表示感谢。他指出,近年来宜宾经济快速发展,对各项社会事业的建设提出了更高的要求。宜宾市委、市政府把医疗健康事业作为民生工程的头等大事。此次协议共建的“一院两中心”,不仅能带动地方传统龙头企业的转型升级,还将带动相关10余个区县人民医院的发展,提升宜宾整体医疗水平,更是造福川滇黔渝结合部近5000万老百姓的大好事。瞄准世界一流的大健康中心建设,将大幅提高四川,乃至整个西南地区老百姓的健康水平。协议签署后,宜宾市委、市政府将为协议落地提供强大支持。
 
 
  随后,在杨兴平、王建国、何旅章、刘中伯、敬静等领导共同见证下,宜宾市委副书记、市长杜紫平和四川大学华西临床医学院(华西医院)院长李为民代表双方签署战略合作框架协议。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/10 11:53:42