川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
“四校联动”:首届“中国近现代史纲...
四川大学召开新任中层领导人员集体谈...
四川大学入选世界一流大学建设名单
四川大学《儒藏精华》出版首发式暨纪...
中国(四川)—几内亚高级政务研修班...
川大学子在第三届“互联网+”大学生...
弘扬川大精神 勇担时代使命:校党...
【聚焦基层】川大高分子学院傅强教授...
2017年大学生版征兵公益宣传片《...
波兰华沙经济学院代表团访问四川大学



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
四川大学召开新任中层领导人员集体谈话暨中层干部会
时间: 2017-09-22 22:45  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  
 
  9月21日,学校召开新任中层领导人员集体谈话暨中层干部会。校党委书记王建国,校长、校党委副书记谢和平,校党委副书记、纪委书记陈志坚从牢固树立“四个意识”、遵守党规党纪、落实意识形态工作责任制、坚持“一岗双责、党政同责”、履职尽责、廉洁从政和做好当前重点工作等方面对新任中层领导人员提出要求。校党委副书记李旭锋主持会议。全体在校校领导、全体中层领导人员参加会议。
 
  陈志坚首先围绕“纪律”“责任”“担当”向大家提出三点要求。一是树牢“四个意识”,讲政治、守纪律,做政治明白人。要严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,提高政治站位、增强政治定力、坚持政治方向、站稳政治立场,熟知负面清单,坚决抵制和纠正违反政治纪律和规矩的行为。二是落实“两个责任”,种好自身从严治党的“责任田”。要正确对待权力、责任和监督;深刻认识“两个责任”的深刻内涵和要求,坚决把应尽之责抓稳抓牢;深刻认识理解“问责”二字的严重性和严肃性。三是践行“三严三实”,勇于担当,做干事创业的带头人。要切实践行习近平总书记“三严三实”的要求,在严于律己、敢于担当、开拓创新、推进发展上作出示范、树立榜样。
 
  谢和平在会上向大家提出六点要求:一是讲政治。要增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向。二是讲投入。要看重“岗位”,牢固树立岗位意识、责任意识,全身心投入,担起新的责任,展现新作为。三是讲担当。要主动谋划,积极作为,深刻理解把握学校第八次党代会确定的“两个伟大”的奋斗目标,充分调动师生员工积极性。四是讲团结。要增强协作配合意识,珍惜班子成员共事的机会,有气量、气度和胸怀。五是讲坦诚。要阳光正派,胸怀坦荡,做老实人、说老实话、干老实事。六是讲自律。要有对党纪国法、身份、岗位、功名和富贵的敬畏之心,坚守原则底线,做公私分明、廉洁自律、“三严三实”的表率。谢和平同时对抓好当前重点工作提出五点希望。一是接任务。要接好本科教学、学科建设、科学研究、人才培养等年度任务,接好学校第八次党代会明确的“两个伟大”任务。二是抓党建。要认真做好迎接党的十九大胜利召开各项工作,认真学习宣传贯彻落实好党的十九大精神;筹备召开好基层党代会;做好二级单位“双代会”换届工作;做好科级干部换届工作等。三是做规划。各学院要认真落实学校世界一流大学建设方案,研究做好面向未来十年的发展规划。四是定任务。要根据学院发展规划,制定科学合理的体现核心指标的发展任务。五是想抓手。将人才作为重要抓手,激发人才的积极性和创造性,把学校办学核心指标和国际影响力抓上去。
 
  王建国通报了学校中层领导班子和领导人员换届调整工作情况并着重从加强学院、机关等领导班子建设提出五点要求。一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要把政治上的要求始终摆在首要位置,坚定“四个自信”,牢牢掌握党对高校工作的领导权,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是加强理论学习,抓好理论武装。要自觉加强理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习领会习近平总书记关于高等教育的重要指示精神,把握高等教育发展形势和规律,坚持不懈地用科学理论武装头脑,务求实效。三是加强民主集中制,提升领导班子整体合力。要完善并严格执行党政联席会议制度、“三重一大”集体决策制度,注重发扬民主,充分调动教职工的积极性、主动性和创造性。四是强化责任意识,崇尚担当实干要根据学校第八次党代会精神和学校世界一流大学建设方案,制定本学院、本单位领导班子任期目标和任务,以任期目标责任制为主要抓手,科学谋划和推进本学院、本单位工作,努力将学校“两个伟大”的宏伟蓝图转变为现实。五是廉洁自律,保持清正廉洁的政治本色。要认真落实党风廉政建设“一岗双责”“党政同责”,把清正廉洁作为第一操守,时刻紧绷廉洁自律这根弦,做到“慎独”,有敬畏之心。王建国同时就迎接党的十九大等当前重点工作进行了部署,要求大家切实扛起责任,确保校园持续和谐稳定,为全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业注入新的强大活力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  李旭锋在总结讲话中指出,任职谈话制度是干部选拔任用工作的一项规定动作,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是学校党委和行政对大家的关心和爱护。大家一定要深刻领会真学习、全面贯彻抓落实,切实发挥领导班子整体合力和领导干部带头示范作用。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/25 09:49:52