川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
中国(四川)-南亚防灾减灾论坛在四...
谢和平院士在中美绿色能源高峰论坛上...
【聚焦基层】科学家找到治疗“脑梗”...
第二届中英高峰合作暨先进功能材料论...
成功始于自信 优秀源于自律——四川...
美国科学院院士毛河光访问四川大学
诺贝尔奖获得者朱棣文和丹尼尔...
四川大学举行2017级本科生开学典...
四川大学职业大讲堂第38期开讲
百廿名校 喜迎凤雏:四川大学迎来2...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
中国(四川)-南亚防灾减灾论坛在四川大学召开
时间: 2017-09-14 10:28  阅读 次    来源: 新闻中心  编辑: 廖芹


 

 

  9月12日下午,由国务院侨务办公室、四川省委、四川省人民政府、九三学社中央主办,四川大学、四川省外事侨务办承办,作为“2017第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会”分论坛的“中国(四川)-南亚防灾减灾论坛”在四川大学灾后重建与管理学院学术报告厅隆重举行。


  本论坛以“一带一路”背景下深化中国与南亚国家在防灾减灾救灾领域的务实合作”为主题,为期两天,围绕防灾减灾救灾、灾后恢复重建和灾害教育创新议题进行。通过此次论坛,继续加强与南亚在防灾减灾救灾领域的紧密合作,推进区域防灾减灾救灾国际合作和探讨灾害教育创新模式。

 


  四川大学副校长侯太平出席论坛开幕式并讲话。他表示,本次大会汇聚了南亚地区和中国防灾减灾领域的领军人物、著名学者,将共同围绕南亚地区频发的地震灾害、地质灾害、气象灾害及与其相关的防灾减灾与灾后重建工作,共同搭建跨区域、跨学科的全球合作平台,促进减灾科技创新与成果转化,为一带一路国的家可持续发展注入新活力,为国际防灾减灾救灾、防灾减灾技术创新创造合作新模式。

 

  尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔先生出席开幕式并致辞。他表示,尼泊尔是一个灾害自然灾害频发的国家,在防灾救灾领域与中国四川及南亚各国面临同样的挑战,希望各国携手合作,经验共享、成果共享。此次论坛的召开一定能促进中国与南亚各国在防灾减灾领域的深度交流与合作。

 

  随后,来自斯里兰卡佩拉德尼亚大学的Ranjith Dissanayake教授、尼泊尔科学技术学院院长Jiba Raj Pokharel教授、孟加拉国工程技术大学的Tahmeed Malik Al Hussaini教授、民政部国家减灾中心副书记杨思全总工程师分别就各国防灾减灾能力和经验进行分享。

 


  在圆桌会议讨论中,围绕政府、非政府组织和私营部门的防灾减灾中的作用、高等教育合作:跨国、多机构间教育课程创新联盟两大主题,尼泊尔社会福利委员会执行委员会成员Rakesh Hamal先生、中国地震局北京市地震局、中国灾害防御协会张英高级工程师、四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院院长柯瑞卿教授、孟加拉国帕托卡里科技大学灾害管理学院Md. Shamsuzzoha教授分别发表了演讲。

 


 


 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/14 15:00:16