川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
【聚焦基层】川大文学与新闻学院干天...
四川大学举行庆祝第33个教师节暨表...
中国物理学会2017年秋季学术会议...
四川大学2017年教师节电视讲话
校领导带队检查新学期开学教学秩序
辉煌五年!光明日报整版聚焦川大发展...
“大学老师”值得我们热爱和敬畏——...
【直播预告】四川大学2017级本科...
校长谢和平到艺术学院书法专业班开展...
四川大学纪委召开第二次全体委员会议



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
四川大学举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
时间: 2017-09-08 17:55  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 付玉杰


 
 
  9月8日,在即将迎来第33个教师节之际,四川大学举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。
 
 
 
 
  表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会播放了教师节庆祝活动视频,揭晓了“宝钢优秀教师奖”、“十佳奖”、首届“四川大学伯乐奖”获奖名单。主席台就座领导为获奖老师颁奖。  
 
 
 
 
  会上,首届“四川大学伯乐奖”卓越贡献奖获得者代表——学校生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士、数学学院罗懋康教授、计算机学院党委书记蒋斌,先后以“引进全球杰出青年人才”、“智如泉涌,行为表仪”和“努力建设一支高水平专职科研队伍”为题作了交流发言。电气信息学院邓靖微同学代表全体同学发言,为四川大学所有敬爱、可爱和挚爱的老师献上节日的祝福。
 
 
  校长谢和平在会上发表了题为《‘大学老师’值得我们热爱和敬畏》的讲话。他代表学校党委、行政向学校全体老师和教育工作者致以节日的祝福和敬意,向全校离退休老同志致以节日的慰问和感谢,向获得表彰的获奖老师表示祝贺。
 
  谢和平指出,我们召开表彰大会庆祝第33个教师节,就是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,宣传和树立一批好老师的榜样,鼓励和带动更多老师做好学生引路人。我们要做好学生引路人,不仅需要具有优秀的品格、学识,更要时刻永葆对“大学老师”的热爱和敬畏。对“大学老师”的热爱和敬畏,源自于教育事业本身的使命、我们肩负的教书育人责任、大学对老师严格的要求和我们作为大学老师的幸福感和成就感。谢和平强调,我们要热爱和敬畏“大学老师”,就要践行好习近平总书记提出的做“四有”好老师的标准要求,就要有品德修养,学高为师,身正为范,以厚德而载物,尊德行而道问学;更要有扎实学识,始终处于学习状态,站在知识发展前沿,不断充实、完善和提升自我;更要有理想气质和境界情怀,学无止境,只能去奋斗、不能懈怠,不仅要有知识、有智慧,更要有梦想、有激情、有追求。谢和平对大家如何热爱和敬畏“大学老师”提出殷切希望:首先在于坚守理想信念,关键在于积累扎实学识,重点在于坚守底线,根本体现在关爱学生。他希望全校教职工都能学习获得表彰的优秀教师甘守“三尺讲台”的爱教乐教精神,学习他们热心公益、不计名利、无私奉献的崇高品质,积极投身到学校全面推进党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业中,以自己的实际行动和优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
 
  副校长梁斌在主持大会时指出,长期以来,四川大学广大教职员工无限忠诚于党和人民的教育事业,坚守信念、爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献,坚持做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,为国家培养了一批又一批优秀人才。希望大家鼓足干劲,勇于担当,在全面推进党的建设新的伟大工程,全面建设世界一流大学新的伟大事业的历史征程中奋力前行、再创辉煌,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  全体在校校领导、校长助理、全体获奖教职工、学校中层领导干部、各学院工会主席、人事干事和师生代表参加了表彰大会。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/08 18:41:41