川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
校长谢和平带队赴眉山市调研
四川大学专家团队赴“九寨沟8.8地...
第五届西部边疆安全与发展研讨会在成...
【学习贯彻党代会精神】全面推进“两...
【聚焦基层】四川大学张雪华教授入选...
四川大学拉丁美洲研究所与新华文轩签...
川大学子在四川省第八届大学生艺术节...
【聚焦基层】四川大学5名教师获得国...
四川大学入围世界大学学术排名(AR...
四川大学华西医院2017年Natu...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
校长谢和平带队赴眉山市调研
时间: 2017-08-31 09:33  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:王彦东  编辑: 廖芹


 

  

 

  为深入贯彻落实四川省第十一次党代会精神和四川大学第八次党代会精神,充分发挥高水平综合性大学优势,进一步拓展校地合作渠道,为促进地方经济社会科学发展作出新的更大贡献,8月29日,校长谢和平带队赴眉山市调研,与眉山市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明座谈,走访企业、考察城市建设和产业发展成果,进一步深化校地合作。校党委副书记、副校长李向成,副校长晏世经、副校长张林以及学校相关单位负责人陪同调研。

 


  在校地合作座谈会上,双方围绕全面加强校地合作、实现互利共赢进行了友好会谈。谢和平对近年来眉山经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了四川大学发展情况。谢和平说,通过一天的现场参观考察,深刻感受到了眉山独特的区位优势、自然优势和产业优势。四川大学学科优势突出、科研人才集聚,与眉山实施创新驱动、转型升级发展战略契合度很高,合作空间广阔。四川大学将按照高起点、国际化、新机制、新模式合作理念,进一步深化与眉山的全面交流合作,不断拓展合作领域和范围,着力将双方的合作打造成为校地合作的示范区,推动校地合作取得更多成果,实现双方共赢发展。

 

 

  眉山市委书记慕新海代表市委、市政府对谢和平一行莅眉考察表示欢迎,对川大长期以来对眉山的关心和支持表示感谢。慕新海说,当前眉山正处在实施创新驱动、推进转型升级的关键时期,市委、市政府高度重视并积极推动校地合作。四川大学作为国内一流的高水平研究型综合大学,近年来取得了显著成效。希望四川大学与眉山在已有合作的基础上,不断创新探索合作模式,深挖合作切入点,力争在教育产业、医疗产业、康养产业、科技创新等方面深化合作,不断开创校地合作新局面。


    在眉山期间,谢和平一行还深入企业调研、考察城市规划建设和产业发展情况。他首先前往位于眉山市东坡区由四川大学华西医院下属格林豪斯生物科技有限公司投资建设的实验猕猴繁育基地项目进行考察。当得知该项目一期工程已于2013年12月正式投运,目前为全国设施设备最先进的实验猕猴养殖繁育,为国内外大学、药物研发机构及研究院所提供各年龄段优质实验猕猴,项目二期将于2019年12月建成时,谢和平对眉山市委、市政府给予项目的大力支持表示感谢并希望双方继续强化合作,进一步延伸产业链条,促进项目取得新的更大成果。谢和平还前往岷东新区、洪雅县、天府新区仁寿片区进行考察,详细了解了新区规划建设和产业发展情况。

 

  眉山市委副书记黄剑东,市委常委、市政府副市长李兴乾,市委常委、市委组织部部长黄传龙,市委常委、市委秘书长汪树槐,市政府副市长曹晖陪同调研或出席座谈会。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/31 09:54:21