川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学专家团队赴“九寨沟8.8地...
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
第五届西部边疆安全与发展研讨会在成...
【学习贯彻党代会精神】全面推进“两...
【聚焦基层】四川大学张雪华教授入选...
四川大学拉丁美洲研究所与新华文轩签...
川大学子在四川省第八届大学生艺术节...
【聚焦基层】四川大学5名教师获得国...
四川大学入围世界大学学术排名(AR...
四川大学华西医院2017年Natu...
马克思主义学院党委召开中心组扩大会...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
四川大学专家团队赴“九寨沟8.8地震”灾区调研
时间: 2017-08-29 23:27  阅读 次    来源: 四川大学灾后重建与管理学院  编辑: 李雁


 
  8月25-28日,由灾后重建与管理学院柯瑞卿院长和九寨沟生态环境与环境国际联合实验室常务副主任唐亚教授带队的灾后重建团队赴九寨沟地震灾区进行调研,参加本次调研包括水利水电杨兴国教授、历史文化学院(旅游学院)程励教授、建筑与环境学院土木工程系余民久副主任、灾后重建与管理学院孙英英副研究员等。
 


  调研团队对九寨沟景区的受损道路、湖泊、植被以及村民住房以及景区外居民安置、房屋和基础设施受损情况进行了调查,听取了九寨沟管理局科研人员的介绍,与九寨沟县政府组织的相关部门领导就灾后重建的相关工作进行了交流,初步了解了灾后重建的需求,为四川大学进一步协助灾后重建打下了基础。
 


  十多年来,四川大学联合美国、欧洲和澳洲多所大学,在九寨沟开展了全方位、纵深化的综合研究,在自然系统(包括地质、水文、生态、灾害)、基础设施(建筑、交通、能源基础设施,水和废物系统等)以及社会经济系统(包括旅游、卫生、教育)等方面积累了长周期、大范围的数据与信息,对于区域的本底和现状有深入全面了解,是国内外对九寨沟景区连续研究时间最长、认识和了解最多的大学。
 

 
  柯瑞卿表示,基于下一阶段九寨沟恢复重建的迫切需求,四川大学将对灾区全面开展科学、有效、深入、系统的专业评估,并组建了包括国际成员的专业团队,以实现对震区短期损害评估、中期设计及长期恢复重建的全过程整合研究,为决策管理提供切实可行的建设性意见,继续为震区灾情评估及恢复重建工作提供全方位的智力与技术支撑。唐亚教授表示,四川大学专家团队与合作伙伴将围绕灾后重建各个领域提出科学化、系统化、高起点的政策建议与技术支撑,更好的服务灾区人民。
 
  九寨沟县王华春副县长感谢四川大学对灾区人民与灾后重建的支持与帮助,同时介绍了九寨沟县的基本情况和本次地震的受灾情况,希望能与川大加强合作交流,就九寨沟灾后重建总体规划提出建设性的技术支持方案。座谈会上,四川大学专家团队对九寨沟县各部门提出的技术需求和相关问题进行了解答,并表示将尽快提出解决方案。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/29 23:41:03