川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学全力接收救治九寨沟地震伤员
校党委书记王建国带队赴德阳市调研
全国人大常委会副委员长陈竺视察四川...
全国政协调研组赴四川大学调研
四川大学全力驰援九寨沟地震灾区
【聚焦基层】四川大学多名教授入选英...
校长谢和平带队赴绵阳调研
第五届四川大学孔子学院经验交流会在...
四川大学经济学院赴甘洛开展精准扶贫
四川大学师生热议习近平总书记在庆祝...
四川大学认真学习习近平总书记在省部...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
校党委书记王建国带队赴德阳市调研
时间: 2017-08-10 17:19  阅读 次    来源: 新闻中心 应厚非  编辑: 付玉杰


 
  为深入贯彻落实习近平总书记作出的“推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功”的重要指示精神,全面推进落实四川省第十一次党代会精神和学校第八次党代会精神,充分发挥四川大学在助推地方经济社会发展中的作用,继续深化校地全面战略合作,近日,校党委书记王建国同志一行赴德阳市调研,与德阳市委书记蒲波,市委副书记、市长赵辉会谈,走访东方电气集团东方汽轮机有限公司、德阳威旭锂电科技公司、四川德赛尔化工实业有限公司、特变电工(德阳)电缆股份有限公司。副校长许唯临,德阳市委常委、组织部部长王华蓉参加会谈和调研。
 
  在与德阳市委书记蒲波,市委副书记、市长赵辉会谈中,王建国表示,四川大学和德阳市于2011年10月签订了战略合作协议,并于2012年10月共同成立了四川大学德阳产业技术研究院,这是省内第一家校地协同创新机构,在此基础上,近年来双方合作持续深入,取得了一系列可喜的成绩。目前四川大学确立了“两个伟大”的奋斗目标,德阳市处于加快发展、转型跨越的关键时期,站在新的历史起点上,双方要百尺竿头、更进一步,全面深化双方在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新,国际交流等方面的合作,将四川大学与德阳市的战略合作推向新的高度。王建国说,学校将继续发展壮大科研专职博士后队伍,通过设立专职博士后工作站等方式,帮助德阳引进高端人才;同时充分发挥学校科研力量和四川大学德阳产业技术研究院的桥梁纽带作用,尝试在企业较为集中的区县设立研究院分院,加快科技成果转移转化,助推德阳打造成都北部新城。王建国进一步指出,双方深入合作,落地是关键,目的是双赢,希望双方各相关职能部门能精准对接,将合作项目做实做细,真正让四川大学和德阳市通过合作助推发展。蒲波表示,欢迎王建国书记一行来德阳调研,感谢四川大学一直以来对德阳在经济社会发展过程中的关心、支持与帮助。蒲波在介绍了德阳经济社会发展的情况后指出,现在是德阳进入转型发展快车道的关键时期,也是德阳助力成都建设国家中心城市,建设成都北部新城的关键时期,德阳市希望在双方此前良好合作的基础上,进一步深化与四川大学的战略合作,希望川大在帮助德阳转型发展的过程当中给予更多支持,加强与德阳在人才引进、科学技术研究,科研成果转化等方面的合作。
 
  在东方电气集团东方汽轮机有限公司调研时,公司党委书记、董事长马义向王建国详细介绍了东汽的生产经营、产业发展、技术创新和企业历史发展情况。王建国对东汽的建设和发展成果,以及在经历汶川特大地震后所创下的灾后重建壮举给予了高度赞扬。王建国表示,四川大学要进一步加强与东汽的合作,输送更多符合东汽需求的高水平人才,同时加大与东汽的科研合作力度,利用川大自身学科优势助力东气发展。
 
(王建国在东方电气集团东方汽轮机有限公司调研)
 
  在德阳威旭锂电科技公司调研时,王建国详细听取了威旭锂电王强董事长、首席科学家肖丹教授关于企业与四川大学的产学研合作历程以及取得的重大科技成果和产业化经验的汇报。王建国对“德阳+威旭+四川大学”共同创建的政产学研用协同创新机制给予高度评价,并鼓励威旭与川大进一步加深相关领域的技术合作,加速企业的腾飞。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/10 17:32:44