川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学经济学院赴甘洛开展精准扶贫
四川大学师生热议习近平总书记在庆祝...
四川大学认真学习习近平总书记在省部...
中央电视台报道川大华西医院建立国内...
Nature Medicine 杂...
四川大学入选2017年度全国创新创...
【聚焦基层】四川大学华西医院成功安...
【学习贯彻党代会精神】用党代会精神...
中国地震局党组书记、局长郑国光到四...
校党委书记王建国带队赴广安调研
谢和平校长出席第三届联合国水与灾害...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
四川大学经济学院赴甘洛开展精准扶贫
时间: 2017-08-04 18:14  阅读 次    来源: 经济学院  编辑: 廖芹


 

  

 

  为响应中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的号召和深入贯彻落实四川大学第八次党代会精神, 8月1-2日,经济学院利用暑期组织开展了赴甘洛精准扶贫活动。学院负责人、专家教授以及经济学院博研校友会理事会成员、全国知名企业家参加了活动。


  8月1日下午,四川大学经济学院第三届博研论坛“民族地区精准扶贫研讨会”暨甘洛县投资推介会在甘洛县会议中心举行。甘洛县委书记陈建生、县长陈华、政协主席曹怀香、人大常委会副主任李亚明等领导出席了论坛。


  县委书记陈建生首先代表中共甘洛县委、甘洛县人民政府,对四川大学经济学院各位领导和四川大学的各位优秀校友代表表示欢迎,对四川大学各级领导和各届校友长期以来给予甘洛的大力支持表示感谢。他介绍甘洛县概况后表示,甘洛县将倍加珍惜和全面抢抓四川大学定点帮扶甘洛的重大历史机遇,充分利用好本次博研论坛这个平台,着力打造优良投资环境,努力以全县经济社会全面协调可持续发展的优异成绩,回报四川大学对甘洛的关心和厚爱。


  经济学院院长蒋永穆教授代表四川大学经济学院发表讲话。他指出,四川大学和经济学院一直高度重视对甘洛县的对口帮扶工作,在长期的对口帮扶中不断提高了对脱贫攻坚工作认识的高度,将脱贫攻坚工作与学校 “两个伟大”宏伟目标相结合,更好地推动教学科研和人才培养,他希望通过共同努力,让甘洛的明天既有绿水青山,更有金山银山。


  甘洛县长陈华就甘洛县脱贫攻坚工作开展情况以及川大对口帮扶工作情况作了汇报。


  与会专家就促进甘洛县可持续发展进行了广泛而深入的交流。


  8月2日,经济学院专家一行还到四川大学定点扶贫的甘洛县斯觉镇格布村进行了实地调研。


  据悉,2012年以来,四川大学心系甘洛、情满彝寨,组建定点对口帮扶工作协调机构,制定《四川大学定点帮扶甘洛实施方案》,扎实推进资金、项目、产业、智力、医疗“五大帮扶行动”,帮助修订完善了《“十三五”经济发展规划》《全域空间规划》,通过吸纳甘洛农特产品入驻川大校院超市、宾馆、食堂等方式,拓宽特色农产品销售渠道,有效提高了甘洛农特产品市场竞争力。同时,积极利用校友平台,发布甘洛民生、经济、扶贫等信息,呼吁更多川大校友到甘洛投资发展,助推甘洛经济社会发展。特别是去年以来,四川大学充分发挥智力优势,通过人才培训、物资帮扶、科技下乡等措施,帮助甘洛县贫困群众尽快脱贫奔康。

 

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/04 18:26:55