川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中国建设银行四川省分行党委书记、行...
【缤纷国际周】“通过UIP感受到了...
四川大学举行2016级本科生军训汇...
校长谢和平检查本科生招生录取工作
【特稿】聆听世界的声音 走向世界的...
上海交通大学校长林忠钦一行访问四川...
【缤纷国际周】把哈佛的课堂搬到川大...
四川大学领导班子召开巡视整改专题民...
四川大学本科创新教育大讲堂举行
美国凯斯西储大学副校长Daniel...
四川大学召开教材建设和选用管理工作...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
【缤纷国际周】“通过UIP感受到了川大的发展潜力”——专访哥伦比亚大学大学Daewon Haam教授
时间: 2017-07-18 17:32  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 李子嘉


 
  Daewon Haam教授来自哥伦比亚大学牙学院,主要从事牙种植以及骨组织再生等方面的研究,他应四川大学邀请,第一次参加四川大学“实践及国际课程周”(UIP),为来自四川大学华西口腔医学院及相关学院的学生开设短期课程讲座、分享自己在临床方面经验与体会。日前,新闻中心记者走进Daewon Haam教授的讲座现场并对其进行了专访。
 

 
“连接中国与世界一流口腔医学研究中心的桥梁”
 
  7月13上午,Daewon Haam教授作为评委参加了四川大学华西口腔医学院举办的口腔国际技能大赛,一上午的大赛给他留下了深刻印象。“这个技能比赛是一个非常好的项目,不仅是一个简单的比赛,更多的是对学生的一种激励,鼓励他们去完成学习和临床目标,也可以促进老师与学生之间、老师与老师之间、学生和学生之间的近距离交流。这种技能大赛形式很好,哥伦比亚大学也应该举办这种类型的比赛,推动教学与实践的相互融合,提升学生的实际临床技能。”
 
 
  此次来川大交流时间虽短,但留给Daewon Haam教授的印象十分深刻。“四川大学华西口腔医学院源于中国第一所高等口腔医学院校,四川大学华西口腔医院是中国第一个口腔专科医院,是中国首批三级甲等口腔专科医院,拥有百年历史,在中国是最早的、也是排名第一的牙科学院,已发展成为连接中国与世界一流口腔医学研究中心的桥梁,是国际上具有十分广泛而深远影响的口腔医学教育基地。”他高度盛赞了华西口腔医学的发展成就。
 
  除了参加四川大学华西口腔医学院组织的学生技能大赛并担任评委,在川大期间,Daewon Haam教授还在四川大学华西口腔创新论坛上作了主题为“Biological  Consideration  of  Extraction  Socket  Healing  in  Implant  Dentistry”的学术报告,为四川大学华西口腔医学院的学生开设了“Interdisciplinary  Treatment  Planning  for  Implant Site  Management  in  the  Esthetic  Area”的专题讲座,分享了自己在科学研究和临床方面的经验与体会。通过几天的接触和交流,Daewon Haam教授对四川大学华西口腔医学院的学子也留下良好的印象。“四川大学华西口腔医学院的学生专业技能都训练有素,有着十分良好的学习习惯和学习方法,思维非常开阔,和来自各国的交流生在生活、学习和交流方面相处得非常融洽,综合素质都很高,在川大受到了国际一流的良好教育。”他树起大拇指,称赞地说到。
 
  华西口腔医学院的胡杉杉同学听了Daewon Haam教授的讲座表示受益匪浅,“学习到了许多口腔种植方面的专业知识,包括种植拔牙后牙槽窝的软组织愈合的一些相关因素,以及在美学区的种植时的注意事项。他的讲座的特点在于授课效果非常生动,示意图非常多,比较好理解,不枯燥,将知识点通过相关的病历予以非常生动形象的说明,便于掌握,让人印象深刻。”
 
 “通过UIP感受到了川大的发展潜力”
 
  在四川大学短短几日的日程安排即将结束,Daewon Haam教授高兴地表示“收获颇丰,开拓了视野”。他对四川大学举办的一年一度的“实践及国际课程周”表现出极大的兴趣并给予了高度评价。他说,“地处中国西部的四川大学有很大的魄力和远见的眼界,每年邀请来自世界各地的师生与川大师生一同交流,搭建了一个很好的对话、交流、合作的国际化平台,这种方式非常好,各方面考虑的很周到,活动组织的秩序井然,在其他国家和大学里是极少见的。”
 
  “通过这次对四川大学华西口腔医学院短暂的访问,我感受到她拥有良好的发展现状和思路,有着很大的发展潜力。”Daewon Haam教授对下一年的“UIP”也充满憧憬,表示将“把课程内容准备的更充足,安排的更好,为川大学子带来更多的前沿知识”。
 
“国际化助力实现建设世界一流大学的目标”
 
  Daewon Haam认为,一所好的学校首先要有良好的传统和人文底蕴,从这这个角度来说,走过121年辉煌历程的四川大学已经具备悠久的历史和传统,这点是非常重要的基础。当得知四川大学将建设世界一流大学作为自己的奋斗目标,Daewon Haam表示高度认同。“要成为世界一流的大学,需要从传承自己的优秀传统和建立良好的教育制度出发。经过我的观察,发现四川大学其实已经拥有良好的教育制度和传统,如果能够进一步坚持走国际化办学,例如进一步深化‘UIP’等多种形式的交流与合作,不断扩大国际影响力,使学校更加的世界化、国际化,那么一流大学建设的目标一定能会早日实现。”对如何建设世界一流大学,Daewon Haam教授给出了他的中肯建议。
 
   “希望哥伦比亚大学牙学院能够同四川大学华西口腔医学院在将来开展更深层次的、形式多样的学术交流活动以及在学生互换、联合培养方面结出累累硕果。”谈及两校的交流与合作,Daewon Haam表达了自己的期望。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/18 17:52:51