川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学领导班子召开巡视整改专题民...
四川大学本科创新教育大讲堂举行
美国凯斯西储大学副校长Daniel...
四川大学举行2017年学生志愿者暑...
【缤纷国际周】“把最好的课堂带给川...
【缤纷国际周】吴玉章学院2017年...
四川大学召开2017年大学生创新创...
【学习贯彻党代会精神】各学院多种形...
【缤纷国际周】“我很享受能在川大上...
【聚焦基层】川大音乐才女:做一些别...
四川大学三位教授当选“科学中国人2...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
四川大学领导班子召开巡视整改专题民主生活会
时间: 2017-07-14 10:52  阅读 次    来源: 党办  编辑: 付玉杰


 
  2017年6月29日上午,根据上级要求和学校党委巡视整改工作统一部署,四川大学领导班子巡视整改专题民主生活会在望江校区行政楼320会议室召开。教育部社科司司长刘贵芹同志到会进行指导,学校领导班子全体成员出席了会议。校党委办公室、组织部主要负责人列席会议。
 
  为开好这次专题民主生活会,会前,学校党委制定了并下发了《关于加强督查工作落实巡视整改任务的通知》和《关于开好巡视反馈意见专题民主生活会的通知》等多个落实巡视整改任务的文件。校班子成员紧扣巡视整改主题,认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习研究了中央第九巡视组《关于专项巡视四川大学党委的反馈意见》,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,对巡视组反馈意见指出的问题,主动认领、对号入座,举一反三、深刻剖析,坚决做好整改,为专题民主生活会召开打下了良好基础。
 
  会上,王建国同志代表校班子作了对照检查,并带头作自我批评。他紧紧围绕中央第九巡视组反馈意见指出的问题和提出的意见建议,联系思想、工作和作风实际,深刻查找班子和自身存在的突出问题,深入剖析问题产生根源,明确了今后努力方向和整改措施。
 
  随后,校长谢和平同志和其他校班子成员依次发言,结合中央巡视反馈意见,重点汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,联系思想和工作实际开展自我批评,剖析问题产生的原因特别是思想根源,主动认领责任,提出整改措施。通过这次专题民主生活会,校班子成员对班子和自身存在的问题有了更加深刻清醒的认识,为继续抓好巡视整改,强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党要求增强了动力。
 
  王建国同志在总结讲话中对校班子成员的对照检查、责任认领和整改举措给予肯定,要求校班子成员和全校党员干部要进一步增强“四个意识”,站在讲政治、守规矩、顾大局的高度,从严从实推进巡视整改工作。一要充分认识存在问题的严重性。巡视对高校进行了全面政治体检,加强了党对高校的领导,促进了高校管党治党、办学治校各项工作,发挥了标本兼治作用。巡视发现的问题要深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治。二要增强解决问题的紧迫性。要从完善管理体制机制入手,从源头上解决制约学校发展的深层次问题;要在深入调查研究的基础上,研究整改举措,落实整改措施,确保“条条要整改、件件有着落”,确保在8月10日基本完成各项整改任务;四个专项工作组要召开专题工作会,将专项整改任务落到实处;要抓住巡视整改的契机,推动学校在办学治校过程中积累的一些老大难问题得到有效解决;要注意把握工作方式方法,态度要坚决,行动要稳妥,方案要细致,思想工作要做扎实,要切实维护学校安全稳定。三是要加强督促检查和问责。督查组要建好整改工作台账,实行一周一督查,一周一销号,一周一通报;巡视整改领导小组及办公室要及时研究解决整改工作中遇到的突出问题,重大问题及时提交校党委常委会研究决定;要善于举一反三,既要抓好整改落实,更要建立健全规章制度,将巡视整改制度化、规范化、长效化,推动全面从严治党走向严紧硬。四是校内各单位和各级领导干部要高度重视,明确责任,狠抓落实。校内各单位领导班子要召开巡视整改专题民主生活会,认领问题,做好整改;凡是巡视反馈问题涉及到的单位,都要做出书面检查,并提出整改措施,向学校党委报告;按照巡视整改和学校相关文件要求,在8月10日前集中整改期内,校院两级领导班子成员要以身作则、坚守岗位,集体研究整改落实情况,并按时向学校整改领导小组办公室报告整改进度。校内各单位要把当前这项最严肃最紧迫的政治任务完成好,以巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/14 14:55:26