川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学徐泽水教授当选国际模糊系统...
四川大学与澳大利亚迪肯大学签署合作...
四川大学召开2017年哲学社会科学...
正大天晴药业集团股份有限公司与四川...
川大华西临床医学院(华西医院)庆祝...
校长谢和平视察学校有关历史建筑群施...
香港高校人文社会科学学者四川访问交...
斯里兰卡学者代表团访问四川大学
第一届“工行杯”四川省大学生网球锦...
“润物细无声”:川大首届书法本科及...
【聚焦基层】四川大学华西医院、华西...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
四川大学与澳大利亚迪肯大学签署合作备忘录
时间: 2017-06-30 15:01  阅读 次    来源: 新闻中心 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

  6月29日下午,迪肯大学校长简·登霍兰德率代表团访问四川大学,并与四川大学共同签署校际合作谅解备忘录。校长谢和平会见了代表团,副校长晏世经及相关单位负责同志陪同会见。
 
  谢和平对简·登霍兰德一行访问四川大学表示欢迎,并从学校历史、学科建设、学校规模、国际交流与合作等方面简要介绍了四川大学的基本情况。谢和平表示,四川大学高度重视学生的国际化教育,努力通过实践及国际课程周、选送优秀学生到海外交流等方式,使每一位川大学子都有一次海外交流的机会。希望此次合作备忘录的签署,能够促进两校师生之间的交流互动,推动两校的合作走向深入。
 
  简•登霍兰德在会见时感谢四川大学的热情接待,她表示,四川大学是中国知名大学,在澳大利亚也享有声誉,作为一所年轻的大学,迪肯大学在材料学、经济学等学科具有较强实力,迪肯大学愿意与四川大学一道,推动两校在合作科研、人才联合培养等方面的交流与合作。
 
 

 
  谢和平与简·登霍兰德分别代表四川大学与迪肯大学在校际合作谅解备忘录上签字。
 
  据悉,迪肯大学是澳大利亚的顶尖大学之一,在各大全球大学排行榜中,迪肯大学均位居前3%,被享有声望的Quacquarelli Symonds (QS) 评定为五星级大学。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/30 16:44:05