川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行2017年度目标任务书...
四川大学参加省脱贫攻坚督导检查组赴...
四川大学召开新任中层正职干部集体谈...
四川大学就第八次党代会“两委”报告...
阳光暖学子•微爱育芳华...
国家卫生计生委副主任曾益新一行到四...
【喜迎党代会•媒体聚焦...
联合国教科文组织项目官员Yosla...
四川大学举行2017年研究生毕业典...
四川大学举行2017届本科生毕业暨...
【喜迎党代会•媒体聚焦...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
川大在线
四川大学召开新任中层正职干部集体谈话会
时间: 2017-06-22 14:57  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

  6月19日下午,学校召开新任中层正职干部集体谈话会。校党委书记王建国同志,校长、校党委副书记谢和平同志,校党委副书记、纪委书记陈志坚同志从坚定理想信念、遵守党规党纪、落实意识形态工作责任制、坚持“一岗双责、党政同责”、履职尽责、廉洁从政和做好当前重点工作等方面对新任中层正职干部作了集体谈话,校党委副书记李旭锋同志主持会议。全体新任中层正职干部参加会议。
 
  王建国同志首先通报了学校中层领导班子和领导人员换届调整工作情况。他对新任领导干部提出五点要求:一是要讲政治,做信念坚定的模范。要把政治上的要求始终摆在首要位置,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持社会主义办学方向,严格落实意识形态工作责任制。二是要讲学习,做理论升华的模范。要带头落实各项学习制度,大兴学习之风,争当学习型干部,带头建设学习型组织和班子。三是要讲责任,做干事创业的模范。要强化责任意识,把民心作为最大的政治,牢固树立奋发有为、争创一流的观念,在其位、谋其政、尽其责,说实话、干实事、谋实绩。四是要讲团结,做合作共事的模范。要心中有格局,讲团结,从大局出发,团结班子带好队伍,协调分工干好本职。五是要讲自律,做清正廉洁的模范。要把清正廉洁作为第一操守,认真落实党风廉政建设第一责任人职责,坚持“一岗双责”“党政同责”,带头执行中央八项规定。王建国同志同时就精心筹备召开好学校第八次党代会、全力做好中央巡视整改工作、加快编制《四川大学世界一流大学建设方案》等三项学校重点工作做出了部署。王建国强调,当前学校发展迎来难得的机遇,大家有了更多干事创业的机会和舞台,也将承担十分繁重的任务。希望各位干部充分发挥榜样示范作用,建班子带队伍,抓党建谋发展,为全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业注入新的强大活力。
 
  谢和平同志向新任领导干部提出六点要求:一是要旗帜鲜明地讲政治。要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持“一岗双责、党政同责”,严格落实意识形态工作责任制,强化“四个意识”。二是要全心投入岗位重担当。要牢固树立岗位意识、责任意识,以“功成不必在我”的胸怀的境界,真正担起新责任、展现新作为、干出新业绩。三是要严格规范抓管理。要真正在用人上、管理上、用钱上、用资源上严起来,坚守原则底线,敢说、敢管、敢处理,决不做“老好人”干部。四是要民主决策讲团结。要坚持党政协作,多沟通、多交流、多协调,大事讲党性、讲原则,小事讲谅解、讲风格。五是阳光正派讲坦诚。要公道正派,胸怀坦荡、光明正大、坦诚相待,做老实人、说老实话、干老实事。六是要严于律己知敬畏。要有对党纪国法、身份、岗位、功名和富贵的敬畏之心,做公私分明、廉洁自律、“三严三实”的表率。谢和平同志希望大家全力筹备召开好学校第八次党代会、全力抓好中央巡视反馈意见的整改落实、全力推进世界一流大学建设。他强调,大家要干净与干事于一身,勤政与廉政于一体,做一个干净的干部;要光明正大,正派、正气,做一个阳光的干部;要真抓实干,敢于担当,做一个负责任的干部,努力为全面推进学校“两个伟大”做出自己新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  陈志坚同志着重从遵守党规党纪、廉洁从政向大家提出三点要求。一是增强“四个意识”,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。要提高政治站位,明确纪律底线,熟知负面清单,坚决抵制和纠正违反政治纪律和规矩的行为。二是落实“两个责任”,着力推动全面从严治党工作。要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,种好全面从严治党的“责任田”。三是践行“三严三实”,切实做严于律己清正廉洁和脚踏实地谋事创业的表率。
 
  李旭锋在总结讲话中指出,大家要深刻领会集体谈话精神真学习、全面贯彻抓落实,切实发挥榜样示范作用,为全面推进“两个伟大”做出应有的贡献,不辜负组织的重托和师生的信任。
 
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/22 17:15:37