川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平参加中国长江中上游地区和...
校长谢和平会见俄罗斯下诺夫国立技术...
【喜迎党代会 聚焦基层】川大人眼中...
中央第九巡视组向四川大学党委反馈专...
【喜迎党代会•成就巡礼...
川大匹兹堡学院院长邱民京荣获美国匹...
文化部副部长项兆伦调研四川大学非遗...
四川大学举行第三十次学生代表大会
【聚焦基层】川大学子在第十四届“挑...
教育部关工委主任李卫红率中央马工程...
全球药物商业化中心中国中心总裁Ro...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
川大在线
校长谢和平会见俄罗斯下诺夫国立技术大学校长谢尔盖•米哈伊洛维奇•德米特里耶夫
时间: 2017-06-17 12:42  阅读 次    来源: 国际关系学院  编辑: 李雁


 
  6月15日下午,在“中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第二次会议”召开前夕,校长谢和平在合肥会见了俄罗斯下诺夫哥罗德国立技术大学校长谢尔盖·米哈伊洛维奇·德米特里耶夫。
 

  
  谢和平校长首先代表学校对远道而来的德米特里耶夫教授表示欢迎。他指出,中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作机制(‘两河流域’合作机制)是当代大国外交的新模式,具有重大战略意义。他表示,四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学同为“中俄‘两河流域’高校联盟”牵头高校,具有广阔的合作前景,应积极行动,共同打造多元化人才培养基地和高端智库,为地区经济发展乃至中俄关系的深化提供更多的智力支持。四川大学希望能借此机会继续深耕对俄合作,让更多院系和专业在俄找到新增长点。

  谢尔盖·米哈伊洛维奇·德米特里耶夫十分认同谢和平的意见,他表示,下诺夫哥罗德国立技术大学与成都市关系密切,同四川大学、核动力研究院等单位建立了友好、密切的联系,“两河流域”高校联盟为双方进一步合作提供了十分广阔的平台,两校应充分发挥各自优势,通过共同申报项目、开展联合科研等多种方式,“尽全力推动区域合作”。
 

 
  会见恰逢谢尔盖·米哈伊洛维奇·德米特里耶夫校长即将度过六十岁的生日,四川大学代表团专门为其准备了生日蛋糕。谢和平与参加本次理事会的四川大学代表团全体成员共同唱起生日歌,向其表达了最美好的祝愿。谢尔盖·米哈伊洛维奇·德米特里耶夫表示深受感动,“这是我此生最难忘的生日之一,将一直铭记谢和平校长及四川大学的同仁们为我所做的一切。”
 

 
  副校长晏世经及四川大学代表团有关成员参加了会见。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/17 16:54:16