川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平检查四川大学2017年自...
尼泊尔驻华大使来访四川大学并发表演...
【喜迎党代会 聚焦基层】川大人眼中...
几内亚国家重点项目办主任玛玛迪·孔...
全国政协副主席王家瑞率队到四川大学...
【喜迎党代会•成就巡礼...
【聚焦基层】川大华西医院生物治疗国...
全国高校创新创业总结宣传工作专家组...
【核心价值观在川大】“互联网+智慧...
【中国科学报】谢和平:怎样才是优秀...
德国达姆施塔特工业大学副校长Jur...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
川大在线
校长谢和平检查四川大学2017年自主招生考核测试面试工作
时间: 2017-06-12 16:21  阅读 次    来源: 新闻中心 龙莉 通讯员 王洪印   编辑: 廖芹


 
  

 

  6月11日,四川大学开展2017年自主招生考核测试面试工作,校长谢和平在副校长李蓉军、张林及学校有关部门负责人的陪同下前往望江校区汇文楼(东三教)检查学校2017年自主招生考核测试面试工作。
 
  谢和平现场听取了相关负责人就今年学校自主招生工作情况的汇报,亲切慰问了参加自主招生考核工作的专家及工作人员,并观摩了面试专家对考生的考核。他强调,学校自主招生工作意义重大,一定要坚持公平公正公开原则,严把各个考评环节,选拔出具有真才实学的优秀学子进入四川大学学习。在面试间隙,谢和平还前往候考教室慰问了候考学生,鼓励大家沉着应考,充分展示自己的才华,考出优异的成绩。
 
  考场外,家长与考生不时交流着考试情况。一位来自湖南的考生家长表示,四川大学是国内著名学府,文化气息浓厚,希望孩子能正常发挥,考上自己理想的学校和专业。一位来自陕西的考生表示,川大人文底蕴深厚,出了朱德、巴金等许多大家大师,希望自己有幸能入读川大,成为这座著名学府的一份子。
 
  据了解,四川大学2017年自主招生考核测试分为“国家试点学院”、“双特生”、“学科特长计划”等三个类别。考场实行全程视频监控及录音录像。面试的老师和学生随机抽取分组,每组由3-5名专家组成,独立打分、互不干扰。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/12 16:33:06