川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
全国政协副主席王家瑞率队到四川大学...
【喜迎党代会•成就巡礼...
【聚焦基层】川大华西医院生物治疗国...
全国高校创新创业总结宣传工作专家组...
【核心价值观在川大】“互联网+智慧...
【中国科学报】谢和平:怎样才是优秀...
德国达姆施塔特工业大学副校长Jur...
【聚焦基层】川大华西医院心内科团队...
2017“花旗杯”金融创新应用大赛...
校党委书记王建国带队赴北大、清华、...
四川大学客座教授聘任仪式举行



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
川大在线
全国政协副主席王家瑞率队到四川大学调研
时间: 2017-06-08 11:21  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

 

  6月7日上午,全国政协副主席王家瑞率全国政协教科文卫体委员会“优化创新环境,改革科技评价体系”专题调研组到四川大学开展实地调研,并与四川大学专家学者座谈交流。调研组组长、全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、致公党中央副主席、中国科学院院士程津培,调研组副组长、全国政协委员、教科文卫体委员会副主任陈小娅,全国政协委员、四川省政协副主席陈放等参加调研,我校党委书记王建国,副校长许唯临、张林陪同调研。
 
  座谈会上,王建国代表四川大学全体师生员工向调研组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,优化创新环境、改革科技评价是一项基础性、根本性的工作,是实现科技强国、教育强国、人才强国的重要抓手。四川大学作为国家布局在西部的全国重点大学,近年来在优化创新环境、改革评价体制方面开展了一系列探索。学校将以此次专题调研为契机,认真听取调研组提出的工作意见和建议,进一步完善科技评价体制,更好地为四川和国家的经济社会发展和科技环境创新作出积极贡献。
 

 
 
  程津培对专题调研组开展调研作相关说明。许唯临汇报了四川大学优化创新环境、改革科技评价体系相关工作情况。
 
  四川大学近年来持续优化创新环境,不断加强人才引进和培育,加强高水平科研创新基地和平台建设,持续深化校地合作,积极拓展校企合作及国际合作,加强学术道德与学术规范建设,同时以国家双创示范基地建设为引领,大力营造科技创新氛围,促进科技成果转化,取得了良好进展。在改革科技评价体系方面,坚持分类评价的原则,建立了分类评价体系;坚持质量导向的原则,将创新质量与贡献列为重要指标;改革职称评定体系,分领域、分系列制定申报条件,增设重大成果转化、专职科研和青年人才系列,为青年人才和特殊人才开辟绿色通道;实施了人才强校战略,全面推进以贡献和业绩为核心的人才考评、绩效分配机制,建立与世界一流大学相适应的激励退出制度;建立单位、团队、个人相结合的绩效考评体系;完善科技奖励办法;科学运用评价结果,实现“资源跟着人才走,跟着优秀团队走”。
 
  “四川大学对得起邓小平同志亲自题写的校名!”王家瑞在座谈会上对四川大学各项发展成就给予了高度评价。他指出,四川大学规模大、学科全、成果多,希望川大进一步巩固“大”、突出“精”,深入梳理总结精品成果,同时要充分发挥学科优势,特别是人文社会科学研究优势,将研究成果与国家重大需求、优秀传统文化相结合,放眼长远,为国家进步和民族复兴作出更大的贡献。
 

 
  调研期间,调研组一行走访了四川大学生物治疗国家重点实验室、四川大学科研成果展厅及四川大学创新创业成果展厅,现场听取了相关工作负责同志的汇报,仔细询问了科研成果进展及应用情况,并对四川大学科研成果给予了充分肯定。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/08 14:40:25