川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
德国达姆施塔特工业大学副校长Jur...
川大华西医院心内科团队助推我国首个...
2017“花旗杯”金融创新应用大赛...
校党委书记王建国带队赴北大、清华、...
地铁8号线经四川大学望江、江安校区...
四川大学全球校友创业家青年创业者联...
川大学子在2017中国工程机器人大...
谢和平院士获牛津大学圣艾德蒙Fel...
四川大学三位教师荣获首届“全国创新...
【喜迎党代会•成就巡礼...
“挑战杯”四川大学2017年学生课...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
川大在线
德国达姆施塔特工业大学副校长Jurgen Rodel访问四川大学
时间: 2017-06-06 18:03  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员 李佳妹  编辑: 付玉杰


 
 
  6月4日上午,四川大学副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的德国达姆施塔特工业大学副校长Jurgen Rodel。学校有关部门及学院负责人参加了会见。
 
  晏世经首先代表学校对Jurgen Rodel副校长表示欢迎,并简要介绍了四川大学的基本情况。他表示,历史悠久的达姆施塔特工业大学对德国工业建设和人才培养做出了卓越贡献,希望Jurgen Rodel副校长的到访能推动两校在材料科学等相关学科领域的合作发展,促进双方在校际和学院层面开展学生联合培养项目。晏世经还邀请Jurgen Rodel副校长先生能来川大担任高端外籍教师,参与学校科研合作和学生培养,以促使两校合作更加密切。
 
  Jurgen Rodel副校长对四川大学的热情接待表示感谢。他表示,中德两国之间有着十分悠久的友好关系,达姆施塔特工业大学十分重视与中国高校建立合作关系。达姆施塔特工业大学在电气工程、机械工程、材料科学、数学、计算机科学等专业领域排名靠前,希望能与四川大学在这些优势学科上建立合作关系,推动两校共同发展。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/06 18:04:25