川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
“挑战杯”四川大学2017年学生课...
四川大学泽平自强奖助学金及双创基金...
教育部调整四川大学领导班子副职
美国三所高校负责人到四川大学交流访...
四川大学组织学生集中观看中国共产党...
美国驻成都总领事古立言到访四川大学...
【聚焦基层】“世界上没有一条道路是...
四川大学全球校友创业家联谊会会长秘...
四川大学建设世界一流大学(北京)研...
四川大学首届“中国航天基金会...
四川大学与英国伯明翰大学签署校际协...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
四川大学泽平自强奖助学金及双创基金捐赠签约仪式举行
时间: 2017-05-26 15:55  阅读 次    来源: 新闻中心龙莉 摄影:应厚非  编辑: 廖芹


 
  

 

  5月26日,四川大学泽平自强奖助学金及双创基金捐赠签约仪式在望江校区明德楼贵宾厅举行。校长谢和平,校党委副书记、副校长李向成,校党委副书记敬静,四川蓝骄集团董事长文泽平出席捐赠仪式。学校有关单位负责人和四川蓝骄集团有关代表参加了捐赠仪式。
 
  谢和平首先对文泽平校友回报母校、捐资助学表示感谢。他表示,四川大学是国家首批双创示范基地之一,学校非常重视创新创业教育,培养了很多杰出的企业家,为国家经济发展和社会建设做出了重要贡献。他指出,文泽平校友是众多川大学子的榜样,是学校创新创业教育的典范,为学校建设世界一流大学增强了自信。文泽平校友回校设立奖助学金是川大人感恩社会的表现,更体现了川大人的责任担当和家国情怀。希望广大校友加强与学校的联系合作,共同为国家双创事业发展做出贡献。
 
  文泽平表示能回母校设立奖助学金非常激动。他说,作为一个贫困学子,能通过多年的努力,在事业上取得一定的成功,为社会创造财富,首先要感谢母校多年来的教育和关怀。作为川大人,我们永远怀着感恩之心,在收获成功的同时,不忘帮助他人、回馈社会,并有责任将感恩之心不断传递下去。
 
  李向成表示文泽平校友的一番话道出了川大校友的浓浓母校情、拳拳赤子心,并祝愿文泽平校友的事业越来越好。
 

 

 
  随后,李向成和敬静代表学校与文泽平签署了泽平自强奖助学金及双创基金捐助协议。
 
  据悉,文泽平是四川大学商学院工商管理专业2007级学生,现任四川蓝骄集团董事长,在校期间曾获得“中国大学生自强之星十大标兵”、“全国大学生创业明星”等荣誉,2017年被评为“全国双创典型青年企业家”。此次捐赠设立泽平自强奖助学金100万元、学生双创活动赞助金500万元、学生双创投资基金1000万元,主要用于贫困学生的奖助和学生双创项目的孵化。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/26 17:57:07