川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
教育部调整四川大学领导班子副职
美国三所高校负责人到四川大学交流访...
四川大学组织学生集中观看中国共产党...
美国驻成都总领事古立言到访四川大学...
【聚焦基层】“世界上没有一条道路是...
四川大学全球校友创业家联谊会会长秘...
四川大学建设世界一流大学(北京)研...
四川大学首届“中国航天基金会...
四川大学与英国伯明翰大学签署校际协...
四川大学召开安全稳定工作会
川大学生党支部书记学习贯彻全国高校...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
教育部调整四川大学领导班子副职
时间: 2017-05-25 20:08  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇、王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 王彦东


 

  

   

 

  5月25日下午,四川大学召开学校党政副职宣布会议,宣布教育部党组关于四川大学党政领导班子局部调整的决定。校党委书记王建国同志主持会议。

  

  

 

  受教育部党组委托,教育部人事司副司长吕杰同志宣布了关于四川大学党政副职成员调整的决定,校长谢和平同志兼任中共四川大学委员会副书记,陈志坚同志任中共四川大学委员会委员、常委、副书记、纪律检查委员会书记,校党委副书记李向成同志兼任副校长,副校长李旭锋同志转任中共四川大学委员会副书记,曹萍同志任中共四川大学委员会常委、副书记,敬静同志任中共四川大学委员会委员、常委、副书记;侯太平、梁斌同志任中共四川大学委员会委员、常委、副校长,李蓉军、张林同志任中共四川大学委员会常委、副校长。因年龄和任职年限原因,免去罗中枢、李虹、李光宪、魏于全、周学东、步宏、徐兰同志的职务。免去李旭锋同志的四川大学副校长职务。

 

  吕杰指出,此次因年龄和任职年限原因退出校领导岗位的7位同志,多年来在各自的岗位上对学校的改革发展做出了重要贡献,赢得了在校师生的尊敬。他受教育部党组的委托,向这7位同志表示衷心感谢。吕杰表示,此次调整进入四川大学党政副职的7位同志都具有政治素质好、业务能力强、经过多个岗位历练的共同特点,干事有激情、有干劲,工作实绩突出,希望新的领导班子在王建国同志、谢和平同志的带领下,尽快转换角色、投入工作,一如既往地保持好的作风、好的状态,在各自的岗位上为学校下一步改革发展做出贡献;希望四川大学全体干部职工在新班子的带领下,团结一心,共同筹备好、召开好四川大学第八次党代会,以更加优异的成绩和更加显著的成效迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

 

  从西南交通大学交流到四川大学担任党委副书记、纪委书记的陈志坚在发言中表示,感谢教育部党组、四川大学党委和广大教职工的信任。作为一名四川大学新任领导班子成员,今后将服从命令,听指挥;勤勉尽责,把好关;团结协作,补好台;严格要求,做表率。

 

 

 

  谢和平代表四川大学全体师生员工表示,坚决服从和拥护教育部党组和四川省委的决定,坚决贯彻落实好上级领导的讲话精神,决不辜负教育部党组和四川省委的殷切期望。他向由于年龄和任职年限原因不再担任校领导职务的7位同志把人生中精力最充沛的年华奉献给了川大,为学校改革发展毫无保留地奉献和付出表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,希望他们还能一如既往地关心、支持、参与学校的建设发展;向7位新同志的到任表示祝贺与欢迎,期望新班子成员倍加珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜师生员工的信任和期待,坚定信念,团结务实,一定要干净与干事于一身,勤政与廉政于一体。谢和平表示,四川大学党政领导班子和全校师生员工将更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在教育部党组和四川省委省政府的坚强领导下,同心同德,振奋精神,开拓创新,在全面推进学校党的建设新的伟大工程、全面建设世界一流大学新的伟大事业的历史征程中再创辉煌。

 

 

 

  王建国代表四川大学党委、行政,对教育部党组和四川省委的决定表示坚决拥护。他说,这次对四川大学党政领导班子人员的调整,充分体现了教育部党组和四川省委对学校领导班子建设和事业发展的高度重视、关心支持。罗中枢、李虹、李光宪、魏于全、周学东、步宏、徐兰同志,因年龄和任职年限原因不再担任校领导职务。多年来,他们以身示范、履职尽责,始终保持严谨、勤奋、务实的作风,勇于担当、开拓创新,为学校的建设和发展做出了重要贡献,体现了作为一名共产党员和领导干部对党和国家高等教育事业高度负责的态度,无私奉献的敬业精神,对学校事业发展稳定的强烈责任和对广大师生员工的深厚感情,希望他们一如既往地关心和支持学校各项事业的建设和发展。王建国对调整和补充后的领导班子提出四点希望:一是要提高政治站位,时刻保持政治定力。二是要深入调查研究,不断提高管党治党、办学治校能力。三是要瞄准目标定位,奋力推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业。四是要坚持一岗双责,做廉洁自律的模范。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/25 22:10:27