川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学首届“中国航天基金会...
四川大学与英国伯明翰大学签署校际协...
四川大学召开安全稳定工作会
川大学生党支部书记学习贯彻全国高校...
启迪思维 激发创新——在第二届“探...
第二届四川大学“探究式-小班化”教...
川大校长谢和平获摩尔多瓦科学院最高...
“希望与四川大学密切加强水与灾害领...
水灾害防治要依靠政府力量,因地制宜...
【聚焦基层】川大钱志勇教授新任Jo...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
四川大学首届“中国航天基金会•罗麦科技航天奖学金”颁奖典礼举行
时间: 2017-05-23 11:36  阅读 次    来源: 新闻中心 龙莉  编辑: 付玉杰


 
 
  5月22日,四川大学首届“中国航天基金会·罗麦科技航天奖学金”颁奖典礼在望江校区明德楼414会议上隆重举行。校长谢和平,中国航天基金会执行理事张声远,北京罗麦科技有限公司副总裁付洪宇出席了颁奖典礼,四川大学空天科学与工程学院相关负责人和部分师生,中国航天基金会和北京罗麦科技有限公司有关代表参加了颁奖典礼。
 
  谢和平首先代表学校向中国航天基金会和北京罗麦科技有限公司对四川大学教育事业发展的支持表示感谢。他说,习近平总书记多次强调“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”。四川大学是我国较早开始从事“航空宇航科学与技术”学科人才培养和科学研究的高等院校之一,1945年即创办了四川大学航空系。上世纪50年代的院系调整,四川大学航空系、清华大学航空系等院系共同组建为北京航空学院。21世纪,为了响应国家建设航天强国的战略要求,结合国际航天科技发展前沿,加快推进世界一流大学建设,四川大学在相关院系长期从事航空航天科技研究和人才培养的基础上,于2011年11月正式创建了空天科学与工程学院。学校为国家的航空航天事业起步与发展培养了大批人才,做出了重要贡献。“中国航天基金会·罗麦科技航天奖学金”的设立是对川大空天学子的鼓励与支持,同学们要怀着感恩、诚恳、敬畏之心接受奖励,奋力争先、努力学习,以优异的成绩、杰出的成果,回报社会,报效祖国。
 
  张声远代表中国航天基金会首先向获得奖学金的同学们表示祝贺,向四川大学表示感谢。他表示,四川大学是我国航空航天教学与研究的发祥地,为我国航空航天事业的起步发展腾飞做出了重要贡献。他简要介绍了中国航天基金会的基本情况并表示,此次中国航天基金会和北京罗麦科技有限公司在川大设立奖学金是怀着一颗感恩之心,希望为国家航天航空人才的培养略尽绵薄之力。希望同学们一定要家国在胸,追求上进、不负众望,心系航天、矢志航天,为祖国航空航天事业的腾飞做出新的贡献。
 
 
  空天科学与工程学院院长王家序宣读了2017年度“中国航天基金会·罗麦科技航天奖学金”获奖学生名单,在场领导和嘉宾共同为获奖同学颁发了奖学金证书。2016级本科生代浩磊代表获奖学生发言,他首先感谢了中国航天基金会和北京罗麦科技有限公司对川大学子的鼓励和支持,感谢学校和学院为同学们提供了一流的平台、一流的学习环境,让大家能够专心学习,潜心研究,追求卓越。
 
  随后,北京罗麦科技有限公司副总裁付洪宇代表公司向获奖的同学表示祝贺,并简要介绍了公司的相关情况。他表示,同学们肩负着推动中国航天强国建设的重大使命,大家要刻苦学习,早日成为国家栋梁之才。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/23 11:40:07