川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大校长谢和平获摩尔多瓦科学院最高...
“希望与四川大学密切加强水与灾害领...
水灾害防治要依靠政府力量,因地制宜...
【聚焦基层】川大钱志勇教授新任Jo...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...
韩升洙:在第九届水与灾害高层专家与...
联合国水与灾害高层专家与领导组会议...
【喜迎党代会 新闻快报】四川大学第...
青岛代表团一行访问四川大学
西藏大学校长纪建洲一行到四川大学交...
韩升洙:四川大学为全球防灾减灾事业...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
川大校长谢和平获摩尔多瓦科学院最高荣誉“高级荣誉院士”奖章
时间: 2017-05-20 15:08  阅读 次    来源: 新闻中心 应厚非  编辑: 付玉杰


 
 
  为表彰四川大学校长谢和平在促进四川大学与摩尔多瓦科学院之间友好交流合作中所做出的重要贡献,5月20日上午,摩尔多瓦科学院院长Duca院士代表摩尔多瓦科学院在川大江安校区水上报告厅贵宾厅向四川大学校长谢和平颁发了“高级荣誉院士”奖章。
 
  该奖章以18世纪著名哲学家Dimitrie Cantemir命名,是摩尔多瓦科学院的最高荣誉,曾颁给罗马尼亚科学院院长和俄罗斯科学院院长。
 
  谢和平在颁奖仪式上表示,在前不久举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,国家主席习近平强调中国将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为“一带一路”注入强大动力,为世界发展带来新的机遇。这都为深化四川大学和摩尔多瓦科学院之间的交流与合作奠定了良好基础,希望此次Duca院长的来访,能够促进双方在学生培养、科学研究等方面更加全面深入的合作。
 
  Duca代表摩尔多瓦科学院感谢谢和平在促进四川大学与摩尔多瓦科学院之间友好交流合作中所做出的重要贡献。他表示,新丝绸之路建设离不开相关各国的共同努力,愿四川大学和摩尔多瓦科学院的交流合作能够助力两国的进步与发展。
 

  颁奖仪式上,Duca代表摩尔多瓦科学院亲自为谢和平佩戴“高级荣誉院士”奖章。
 
 
  据悉,来访之前,Duca在摩尔多瓦院士委员会上提议将此奖章颁发给谢和平,并获得一致通过。Duca此次来华访问的重要任务,就是代表摩尔多瓦科学院向谢和平颁发这一荣誉奖章。
 
 
 
 

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/20 15:36:15