川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
水灾害防治要依靠政府力量,因地制宜...
【聚焦基层】川大钱志勇教授新任Jo...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...
韩升洙:在第九届水与灾害高层专家与...
联合国水与灾害高层专家与领导组会议...
【喜迎党代会 新闻快报】四川大学第...
青岛代表团一行访问四川大学
西藏大学校长纪建洲一行到四川大学交...
韩升洙:四川大学为全球防灾减灾事业...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...
联合国第九届水与灾害高层专家与领导...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
【聚焦基层】川大钱志勇教授新任Journal of Biomedical Nanotechnology期刊主编
时间: 2017-05-20 02:11  阅读 次    来源: 四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室  编辑: 付玉杰


 
  近日,美国科学出版社(American Scientific Publisher)旗下SCI期刊Journal of Biomedical Nanotechnology宣布国家杰出青年基金获得者、四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室教授钱志勇为新任期刊主编(Editor-in-Chief)。此前,钱志勇担任该期刊的亚洲主编。
 
 
 

  据介绍,Journal of Biomedical Nanotechnology是美国科学出版社旗下综合性期刊之一,创立于2005年,目前影响因子为3.929。其定位是成为生物医学纳米技术领域的顶级期刊,所发表的论文是相关领域内的前沿研究成果。涉及研究领域包括纳米技术在纳米药物、药物传递系统、感染性疾病、生物医学科学、生物技术、以及其他生命科学相关领域的应用。Journal of Biomedical Nanotechnology期刊的编委会由Editor-in-Chief、Asian Editor、Associate Editors及Editorial Board组成,均为生物医学相关领域的专家。编委会成员以其专业学术知识确保发表在期刊上的研究成果的前沿性。

 
  钱志勇教授是四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室纳米生物材料与药物靶向传递研究室主任、教授、博士生导师,国家优秀青年基金获得者(2012年)、国家杰出青年基金获得者(2015年),科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才(2016年),为科技部“十一五”863重点项目召集人、四川省政协科技委特邀成员、四川省学术和技术带头人、四川省第十一批学术和技术带头人、四川省卫生计生委首届领军人才。在担任Journal of Biomedical Nanotechnology主编的同时,钱志勇还担任Chinese Chemical Letters(SCI期刊, IF=1.947)执行副主编以及Human Gene Therapy(SCI期刊, IF=4.062)Journal of Biological Engineering(SCI期刊, IF=3.0)等国际学术期刊的编委。
 
  自加入四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室以来,钱志勇主要从事纳米生物材料的构建及其在肿瘤治疗和组织修复领域的应用等领域的研究工作。至今,以通讯作者或共同通讯作者身份在Chem Soc Review, Adv Mater, ACS Nano, Biomaterials, Theranostics, NPG Asia Materials等国际学术期刊发表SCI收录论文100余篇。论文被Nature Materials, Chem Review, Science Translational Medicine等知名国际学术期刊他引2000多次。此外,他还申报中国发明专利17项,已有15项专利获得授权,其中关于紫杉烷类纳米粉针制剂、PLEL温度敏感水凝胶制剂两项专利技术产品已与企业达成转让协议。
 
  Journal of Biomedical Nanotechnology期刊网址:http://www.aspbs.com/jbn.html
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/20 02:27:48