川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
西藏大学校长纪建洲一行到四川大学交...
韩升洙:四川大学为全球防灾减灾事业...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...
联合国第九届水与灾害高层专家与领导...
【聚焦基层】川大高光坪教授当选美国...
高等学校工程热物理第二十三届全国学...
【聚焦基层】川大学子王成弟当选“中...
成都市委常委吴凯一行到四川大学调研
【喜迎党代会•成就巡礼...
川大承办的国务院学位委员会中国语言...
“凤凰展翅”四川大学2017-20...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
西藏大学校长纪建洲一行到四川大学交流访问
时间: 2017-05-18 17:22  阅读 次    来源: 新闻中心应厚非 通讯员王孟飞  编辑: 付玉杰


 
 
  5月17日下午,四川大学校长谢和平在望江校区明德楼337会议室会见了来校交流访问的西藏大学校长纪建洲一行。西藏大学副校长李俊杰、张济民,四川大学常务副校长李虹,校党委副书记周学东、副校长李旭锋,以及西藏大学和四川大学相关部门负责人参加了座谈交流。
 
  纪建洲对四川大学长期以来对西藏大学的支持表示感谢。他表示,在教育部推进实施“中西部高等教育振兴计划”背景下,西藏大学将在充分调研思考基础上,对学校今后发展进行部署。希望四川大学能一如既往支持西藏大学的发展,特别是在口腔医学专业设立与人才培养、中国西部边疆安全与发展协同创新中心建设、科研人员能力培养与科研课题项目创新等方面予以大力支持。
 
  李俊杰表示,西藏大学近来形成了新的学科特色和区域特色,成立了“一站一库”两个中心,即“高原生态观测站”和“青藏高原植物动物基因数据库”,希望四川大学能在此方面提供建设性指导意见。
 
  周学东表示,四川大学正积极援助西藏大学建设医学院口腔医学系,希望西藏大学在各界支持下加快建立西藏地区口腔医学会,为口腔医学发展贡献更多力量。
 
  谢和平做总结发言。他表示,两校长期合作已奠定了良好基础,深化两校未来的交流与合作应建立在国家“一带一路”战略和统筹推进世界一流大学一流学科建设战略决策背景下,充分发挥两校学科特色、区域特色,不断强化和推进相关合作事宜。谢和平就深化两校合作提出了建议:一是利用川大平台和基地,共同提升师资队伍水平;二是借助联合培养,重点建好口腔医学专业;三是在全球形势和战略需求下,共同做好国家边疆安全课题研究;四是借助“一站一库”两个中心,加强特色学科建设,协同做好极端条件、特殊环境下的世界前沿性探索。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/18 19:37:21