川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举办第二届中美妇产儿科学术...
四川大学第四届“青年·责任·梦想”...
【核心价值观在川大】精准扶贫暖格布...
四川大学成立“一带一路”研究院
诺贝尔化学奖获得者J.Fraser...
华盛顿大学塔科马分校校长马克...
犹他大学访问团到访四川大学
川大协办的第八届“国家综合防灾减灾...
四川大学2017年国际护士节表彰暨...
波兰罗兹代表团来访 四川大学—罗兹...
波兰罗兹大学校长安东尼•...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
四川大学举办第二届中美妇产儿科学术研讨会
时间: 2017-05-15 16:02  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

  5月12日,由四川大学、美国佛罗里达大学医学院联合主办,四川大学华西第二医院(四川大学华西妇产儿童医院)承办的第二届中美妇产儿科学术研讨会在华西校区逸夫基础医学楼报告厅举行。佛罗里达大学Jacksonville分校医学院教授Thomas Chiu、助理教授Erin Burnett,四川大学常务副校长李虹,校长助理、四川大学华西第二医院院长张林出席开幕式并致辞。来自佛罗里达大学、贝勒医学院的十五名妇产科及儿科专家,四川大学华西第二医院全体医务人员、研究生及规培生参加了本届学术研讨会。
 
  Thomas Chiu在致辞中表示,第二届中美妇产儿科学术研讨会的成功举办,标志着四川大学与佛罗里达大学Jacksonville分校医学院友好关系的良好开端,对双方未来在医学教育、医学研究和师生交流等更深层次的合作交流提供了非常重要的契机。
 
  张林代表医院向全体来宾表示诚挚欢迎,向主办单位与参与筹办会议的工作人员表示衷心感谢。他表示,华西妇产儿童医院具有中国唯一的妇幼卫生检测中心,长期以来为全国特别是西部地区妇女儿童提供一流的医疗服务,希望依托此次学术研讨会的成功举办,为中美两国的妇产科医生和儿科医生提供深入交流、发展友谊的良好机遇,并通过这一契机进一步在临床和科研上找到双方感兴趣的切合点,开展实质性的合作。
 
  Erin Burnett在致辞中对华西妇产儿童医院在妇产科及儿科领域取得的成就和经验表示高度赞赏,并希望双方共同就面临的医患数目多等医疗难题开展共同研究,交换好的想法,进一步拓展并加深医疗及科研领域内的合作交流。
 
  李虹代表四川大学对本届学术研讨会的召开表示热烈祝贺。他表示,母亲和孩子是每个家庭的核心,他们的健康关系到每个家庭的幸福,呵护妇女及儿童的健康,是妇产科医生和儿科医生光荣而崇高的使命。四川大学作为国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学,对妇产科和儿科的学科发展及临床服务非常重视,希望通过中美妇产儿科学术研讨会,传播健康新理念和新技术,增进友谊、加深了解,将双方的合作和交流推向更广更深的领域。
 
  据介绍,本届中美妇产儿科学术研讨会得到了出生缺陷与相关妇儿疾病教育部重点实验室、四川省妇幼健康国际联合研究中心、发育与妇儿疾病四川省重点实验室的协办,分为妇产科会场和儿科分会场,将围绕异位切口双胎妊娠、卵巢癌的治疗进展、多重耐药结核、胎儿心律失常的产前管理及干预等24个主题开展讲座及学术研讨。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/15 16:10:10