川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
高等学校工程热物理第二十三届全国学...
川大学子王成弟当选“中国大学生年度...
成都市委常委吴凯一行到四川大学调研
【喜迎党代会•成就巡礼...
川大承办的国务院学位委员会中国语言...
“凤凰展翅”四川大学2017-20...
四川大学举办第二届中美妇产儿科学术...
四川大学第四届“青年·责任·梦想”...
【核心价值观在川大】精准扶贫暖格布...
四川大学成立“一带一路”研究院
诺贝尔化学奖获得者J.Fraser...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
波兰罗兹代表团来访 四川大学—罗兹代表团圆桌会议举行
时间: 2017-05-11 18:24  阅读 次    来源: 新闻中心 龙莉 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  
 
  5月10日下午,四川大学副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了波兰罗兹市副市长克日什托夫·皮亚克夫斯基率领的罗兹代表团一行。成都市外事侨务办和学校有关学院及部门负责人参加了会见。
 
  晏世经首先代表学校向罗兹代表团一行表示欢迎。他简要介绍了四川大学的办学历史、办学规模、人才培养、社会服务等情况。他表示,四川大学非常重视欧洲国家的研究,早在1985年就成立了欧洲问题研究中心,目前该中心是欧盟认定的欧洲问题研究示范中心之一。近年来,学校积极落实国家“一带一路”战略要求,不断加强与“一带一路”沿线国家的合作交流。2016年,学校成立了“波兰语+”专业,培养既懂波兰语又有一定专业技能的复合型人才。他强调,罗兹市是波兰的重要城市,也是“蓉欧+”铁路的重要节点城市。2018年四川大学将派出90位同学到罗兹大学学习交流。四川大学也热情欢迎罗兹各大学的师生来校访问学习。希望通过罗兹代表团的此次来访,能促进四川大学与罗兹各高校、成都市与罗兹市在人才培养、科学研究、经贸往来等方面的交流合作。
 
  克日什托夫·皮亚克夫斯基感谢四川大学的热情接待。他简要介绍了罗兹市经济、文化、社会等方面基本情况。他表示,罗兹地处波兰中心,是波兰的第三大城市,也是波兰第三大教育中心,有规模庞大的教育系统。希望四川大学能与罗兹大学在内的罗兹各高校建立良好的合作关系,推动双方在各领域的广泛交流与合作,共同促进两地发展。
 
 
  会见结束后,双方在望江校区明德楼401会议室召开了四川大学—罗兹代表团圆桌会议。
 
  晏世经在致辞中表示,中国和波兰有着长期友好关系,中波文化经贸交流密切,波兰是“一带一路”沿线重要国家,四川大学非常重视同波兰各高校的合作交流。希望此次圆桌会议能为四川大学与波兰罗兹市各高校的友好合作打下坚实基础,推动双方在各领域的合作交流。
 
  克日什托夫·皮亚克夫斯基表示,早在2013年罗兹市就与成都市结为了国际友好合作关系城市,“蓉欧+”铁路的建设将进一步加深双方在经贸、文化等领域的交流往来。希望此次会议的召开能进一步推动罗兹各高校与四川高校的交流合作。
 
  随后,来自罗兹大学、罗兹技术大学、罗兹医科大学、罗兹美术学院、罗兹人文与经济学院的代表发表了简短的演讲,分别介绍了各自学校的办学规模、办学特色、人才培养等方面的情况。
 
  成都市委党校、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学等相关高校代表参加了此次圆桌会议,并就各自关心问题与罗兹代表团进行了讨论。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/17 15:34:56