川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
高校思想政治工作蕴含着微积分思想和...
【2017双代会】“人才强校是建设...
【2017双代会】“引”“育”“服...
【2017双代会】人才强校战略:让...
四川大学2个先进集体个人荣获全国五...
四川大学荣获“四川省脱贫攻坚‘五个...
四川大学设立分会场参加全国大学生征...
【聚焦基层】四月川大,遇见“朗读者...
四川大学举办“学生到国际组织实习任...
【2017“双代会”】四川大学举行...
四川大学召开2017届毕业生就业工...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
高校思想政治工作蕴含着微积分思想和方法——川大学生支部书记学习贯彻全国高校思政会精神培训班第三场报告会举行
时间: 2017-05-02 14:55  阅读 次    来源: 组织部王晖 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

  4月27日上午,四川大学学生党支部书记学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神培训班第三场报告会举行,学校知名校友、四川省社会科学院党委书记、省思想政治工作研究会副会长李后强应邀为全体学员做了题为《高校思想政治工作的‘微积分’》的辅导报告。
 
  李后强从“高校思想政治工作的原理、特点和规律”“当代大学生的主要特点”“高校思想政治工作的原则、要求和目标”等三方面内容,为全体学员进行了深入浅出的辅导讲解。他认为,高校思想政治工作蕴含着微积分思想和方法。微积分是辩证法,包含宏观与微观、运动与静止、曲折与平直、分解与合成、付出与收获、极小与成长等范畴和思想,值得借鉴。他强调,必须深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的方法论,即“因事而化、因时而进、因势而新”,让思政工作既有营养又有滋味,既解决实际问题又受到学生欢迎。
 
  李后强指出,“90后”大学生是高校思想政治教育的主要受众。学生党支部书记和辅导员要充分认识和把握当代大学生的新特点、新潮流、新内涵,把握好高校思想政治工作的“六大原则”,坚守爱心、诚心、热心、公心、精心和信心的“六心要求”,切实开展好各项工作,为培养出具有契约精神的社会人、讲究规则意识的卫道人、拥有创新思维的拓荒人、肩负责任担当的正直人奠定良好基础,让同学们能成长为德才兼备、全面发展的人才。
 
  报告结束后,李后强还围绕学习贯彻思政会的理论课题研究、辅导员职业发展、独立学院学生党建等话题,与多位学员作了互动交流。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/02 15:26:07