川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
国家科技支撑计划“二氧化碳矿化利用...
四川大学牵头编制“京西关停矿井空间...
四川大学举行2017年“双代会”《...
四川大学开展国家安全教育日系列宣传...
【聚焦基层】把公寓管成“家” 为...
四川大学26项科技成果荣获2016...
亲子同乐!川大亲子运动会萌翻全场!
四川大学专题研究部署贯彻落实教育部...
四川大学召开2017年“双代会”代...
【核心价值观在川大】赵毅衡:君子志...
俄罗斯巴什基尔国立医科大学代表团来...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
国家科技支撑计划“二氧化碳矿化利用关键技术与示范”项目验收评议会举行
时间: 2017-04-18 11:03  阅读 次    来源: 化工学院  编辑: 俞思齐


 

 
  4月14日上午,由四川大学校长谢和平主持的“十二五”国家科技支撑计划项目“二氧化碳矿化利用关键技术与示范”验收评议会在成都举行。
 
  四川省科技厅、中科院科技促进发展局等部门领导参加了会议,评议专家由中科院武汉岩土力学研究所、中国石油大学、中科院成都有机化学研究所、西南化工研究院、瑞典皇家理工学院、西南石油大学、成都理工大学、北京兴和会计师事务所、中科院青藏所相关专家组成。四川大学校长谢和平,中国石化高级工程师赵锦波,以及中国石化、中科院、四川大学等相关单位课题负责人与项目成员参加了会议。验收评议会由四川省科技厅社会发展处高量处长主持。
 
  会上,谢和平首先致辞,对各位领导及专家教授的到来表示欢迎,对省科技厅、中科院等有关单位的支持表示感谢。他指出,“二氧化碳矿化利用关键技术与示范”项目具有重大的理论和实践意义,在过去的四年里,正是因为科研人员和一线岗位技术人员们的任劳任怨、扎实工作,才能取得今天的成绩。
 
  随后,四个子课题的负责人分别汇报了近年的工作与完成情况。验收专家组分别对朱家骅教授、李松庚研究员、梁斌教授、廖洪祥教授所负责的课题情况进行了问询。
 
  验收会结束后,项目主持人谢和平进行了总结,对项目各子课题研究工作和研究成果给予肯定,希望项目成果能进一步推广应用。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/18 11:36:49