川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
俄罗斯巴什基尔国立医科大学代表团来...
新四军研究会川大分会举行纪念莱芜战...
科学•合作•...
“DNA之父”、诺贝尔奖得主詹姆斯...
四川大学5位教授入选2016年度“...
【聚焦基层】川大华西二医院药学部荣...
【聚焦基层】四川大学37名教授获四...
谢和平校长考察喜马拉雅文化及宗教研...
四川大学召开2017年党风廉政建设...
印度驻华公使林凡一行访问四川大学
【聚焦基层】华西医院:中国专家培训...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
俄罗斯巴什基尔国立医科大学代表团来访川大
时间: 2017-04-07 11:17  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影杨秀建  编辑: 秦慧敏


 

 

  47日上午,四川大学校长谢和平在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的俄罗斯巴什基尔国立医科大学校长、俄罗斯科学院准院士Valentin Pavlov Nikolaevich一行。常务副校长李虹、副校长晏世经,以及学校国际合作与交流处、华西临床医学院/华西医院、外国语学院等单位负责人陪同会见。
 
  谢和平首先代表学校对Valentin Pavlov Nikolaevich校长一行的来访表示欢迎并高度评价了两校长期良好的合作关系。在简要介绍了学校基本情况特别是学校医学、俄语学科建设发展,以及医疗卫生和国际交流与合作等方面的情况后,谢和平表示,四川大学与巴什基尔国立医科大学同为中俄“医学联盟”成员,而且同是中俄“两河联盟”高校成员高校,关系紧密,合作成效丰硕。四川大学高度重视国际合作与交流,近年专门设立了一亿元人民币的“一带一路”奖学金,希望与包括巴什基尔国立医科大学在内的俄罗斯知名高校进一步增进了解,在人才培养、科学研究等方面展开更具有实际性的合作与交流,为促进中俄人文、教育交流做出新的更大贡献。
 
  Valentin Pavlov Nikolaevich校长对来四川大学访问表示荣幸,对四川大学的热情接待表示感谢。他简要介绍了巴什基尔市的基本情况特别是巴什基尔国立医科大学的情况。Valentin Pavlov Nikolaevich对谢和平提出的倡议表示赞同,希望与四川大学在已有合作基础上,开展更深层次、更高水平的全面合作,促进双方共同发展。
 
  在校访问期间,代表团将参加“中国泌尿协会会议”、参观华西临床医学院/华西医院,并与医学师生座谈交流。
 
  据悉,巴什基尔国立医科大学成立于1932年,位于俄罗斯的巴什基尔市,该校代表团曾于201311月到访川大并与学校签署了校际合作协议。截止目前双方已有多次师生互访。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/07 11:43:05