川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
新四军研究会川大分会举行纪念莱芜战...
科学•合作•...
“DNA之父”、诺贝尔奖得主詹姆斯...
四川大学5位教授入选2016年度“...
【聚焦基层】川大华西二医院药学部荣...
【聚焦基层】四川大学37名教授获四...
谢和平校长考察喜马拉雅文化及宗教研...
四川大学召开2017年党风廉政建设...
印度驻华公使林凡一行访问四川大学
【聚焦基层】华西医院:中国专家培训...
【核心价值观在川大】强化责任担当 ...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
新四军研究会川大分会举行纪念莱芜战役和孟良崮战役胜利70周年座谈会
时间: 2017-04-06 18:36  阅读 次    来源: 新闻中心:应厚非 王洪印 摄影:杨秀建  编辑: 付玉杰


 
 
  4月6日上午,新四军研究会川大分会纪念莱芜战役和孟良崮战役胜利70周年座谈会在四川大学望江校区科华苑多功能会议厅举行。校长谢和平、校党委副书记李向成、副校长李旭锋,新四军研究会川大分会会长、新四军老战士潘孝臣,学校关心下一代工作委员会常务副主任唐登学等出席座谈会,新四军研究会川大分会、学校有关部门负责人,以及新四军老战士代表、学校离休干部代表、学生代表参加了座谈会。
 
  谢和平代表学校向参加座谈会的各位老战士、老同志致以亲切的慰问和崇高的敬意,向无数血洒战场的革命先烈表示深切缅怀。他指出,今天我们纪念莱芜战役和孟良崮战役胜利70周年,追忆两次战役中的动人事迹,就是要永远铭记老一辈革命家为民族独立和人民解放事业建立的不朽功勋,大力弘扬伟大的爱国主义精神和高尚的革命情操,激励川大师生继承光荣传统,为学校改革发展、为国家实现“两个一百年”的奋斗目标作出新的贡献。谢和平希望全校师生认真学习、大力弘扬先辈们艰苦奋斗、不怕困难、顽强拼搏、无私奉献的革命精神,在新的历史阶段,进一步坚定理想信念,为学校全面推进党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学的伟大事业贡献力量。
 
  潘孝臣在发言中表示,70年前,人民军队能打赢莱芜战役和孟良崮战役,依靠的是党中央的正确领导和英明决策,是战士们的浴血奋战,是人民群众用鲜血和生命对人民军队的全力支援,希望每一代人都深深铭记老一辈无产阶级革命家的不朽功勋,秉承革命传统,创造美好未来。
 
  新四军老战士芮少荫结合亲身经历,向在场的青年同志讲述了战争时期中华民族遭受的深重苦难,两场战役中无数革命先烈浴血奋战的感人事迹,以及人民群众为支援革命胜利所做出的伟大贡献。
 
  马克思主义学院研究生祝林林、经济学院本科生高静宜作为学生代表发言,共同表达了永远铭记革命先烈,铭记人民群众,铭记历史使命,将个人小梦与中国大梦结合起来,将祖国建设得更加繁荣富强的信心和决心。
 
  随后,离退休老同志及革命后代代表通过歌唱、诗朗诵等多种形式,表达了对莱芜战役和孟良崮战役胜利70周年的深情纪念和对革命先烈的深切缅怀。
 
  座谈会在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/06 18:39:32