川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
谢和平校长考察喜马拉雅文化及宗教研...
四川大学召开2017年党风廉政建设...
印度驻华公使林凡一行访问四川大学
【聚焦基层】华西医院:中国专家培训...
【核心价值观在川大】强化责任担当 ...
杨泉明教授当选为四川省社科联主席
教育部《普通高等学校学生管理规定》...
校党委书记王建国到化学学院拔尖班开...
谢和平校长会见联合国亚洲科学技术学...
【聚焦基层】四川大学三个党支部在全...
【核心价值观在川大】“国家的需要就...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
谢和平校长考察喜马拉雅文化及宗教研究中心
时间: 2017-03-31 16:00  阅读 次    来源: 喜马拉雅文化及宗教研究中心李静玮、刘秧;摄影:罗江月  编辑: 秦慧敏


 

 

  3月30日上午,四川大学校长谢和平带队考察学校喜马拉雅文化及宗教研究中心。校党委常务副书记、喜马拉雅中心理事长罗中枢,中心副理事长、随缘公司总经理张新民,中心副理事长、四川和平发展中心主任张骏等陪同考察。学校校办、宣传部、国资处、社科处、财务处、规建处、保卫处等部门负责人参加了考察。
 
  谢和平一行考察了中心的“友好四川:丝路书语”书画展、唐卡藏品、南亚区域国别展及非通用语言培训等,并在区域与国别研究、非传统安全研究、喜马拉雅多媒体数据库等研究室会见了学术团队。
 
  在随后于中心会议室举行的座谈会上,罗中枢首先介绍了喜马拉雅文化及宗教研究中心的成立背景和功能布局等情况,张骏、张新民和有关研究人员作了工作汇报。
 
  在听取介绍和汇报后,谢和平作了讲话,对中心的工作给予了充分肯定并对中心今后的工作提出了六点希望,明确要求喜马拉雅中心的建设要融入学校的整体发展,要有大格局、大战略和大视野;要明确政治站位,坚守意识形态、文化、学术研究三个重要阵地;要加强人财物管理,提高资源利用率;要抓紧做好中心大楼建设的验收、建档和入库工作;要做好中心的发展规划,充分挖掘利用现有资源,做到有国际眼光和国际目标;要纳入学校世界一流大学建设布局,利用学校政策和机制吸引人才,努力建设成为在国内外具有重要影响力的学术机构,成为四川大学面向世界、对外交流的重要平台和窗口。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/31 16:40:48