川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
国家发改委调研四川大学国家双创示范...
校长谢和平院士到艺术学院书法专业班...
“大功三连”先进事迹巡回报告会在四...
【核心价值观在川大】“人生没有等出...
2017年四川省中学生英才计划拜师...
四川大学传达学习2017年全国“两...
四川大学举行国家社科基金重大项目开...
澳大利亚麦考瑞大学代表团访问四川大...
四川省文化厅党组书记、厅长周思源一...
四川大学召开2017年“双代会”筹...
川大“一带一路”奖学金--南亚研究...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:四川大学王莉教...
2月27日,在“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联决定授予10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
国家发改委调研四川大学国家双创示范基地
时间: 2017-03-23 15:12  阅读 次    来源: 新闻中心应厚非 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

  3月22日下午,国家发展改革委高技术产业司创业发展处处长霍福鹏一行赴四川大学调研国家双创示范基地建设情况。校长谢和平、常务副校长李光宪、副校长步宏、校党委副书记李向成,以及学校有关单位负责人参加了调研。
 
  霍福鹏一行先后来到江安校区景观水道、第一教学楼的“双创”智慧教学环境、i创街,实地考察了四川大学国家双创示范基地建设情况。考察过程中,谢和平从建设的思路与目标、政策与举措、任务实施进展、成效与特色、困难与建议等方面就学校国家双创示范基地建设情况作了说明。李光宪代表学校作了基地建设情况汇报。
 
  据悉,四川大学“双创”智慧教学环境包括智慧教室与互动交流公共空间,它基于环境心理学、人体工程学,集数字技术与人性化、生动温馨的物理环境于一体,旨在围绕“以学为中心”的教育理念,营造人性化、交互性、智能化、开放性、网络化、灵活性的教学环境,全面支持学校“探究式-小班化”教学和“全过程学业评价-非标准答案考试”改革的全面推进,切实激发师生教与学的深度活力,是大学生“双创”意识、知识、能力教育与实践的优质示范平台。
 
  四川大学大学生双创实践实现平台“i创街”,其中的“i”代表Idea,Impassion,Innovation,即旨在为学生创意、激情、创新提供融合平台。“i创”同时谐音“爱创”,并寓意I’m strong,意指“我创我强”。通过“i创街”建设,四川大学着力从学科交叉、项目社团、校企合作三个维度,提升大学生双创核心竞争力,激发大学生们参与双创的积极性,夯实双创支持保障,实现双创信息、设备、创意的汇聚融合,为大学生创新创意的产生、碰撞、实现提供支持平台和保障体系。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/23 15:15:43