川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
2017年四川省中学生英才计划拜师...
四川大学传达学习2017年全国“两...
四川大学举行国家社科基金重大项目开...
澳大利亚麦考瑞大学代表团访问四川大...
四川省文化厅党组书记、厅长周思源一...
四川大学召开2017年“双代会”筹...
川大“一带一路”奖学金--南亚研究...
四川大学-华沙大学“一带一路”青年...
四川大学召开2017年度扶贫工作专...
【两会川大声音】川大两会代表委员积...
【成都日报】推进全面创新改革“一号...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:四川大学王莉教...
2月27日,在“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联决定授予10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
2017年四川省中学生英才计划拜师仪式在川大举行
时间: 2017-03-20 16:31  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员 王洪印 摄影:杨秀建  编辑: 付玉杰


 
 
  3月16日上午,2016年四川省中学生英才计划总结会暨2017年四川省中学生英才计划拜师仪式在四川大学望江校区明德楼(行政楼)414报告厅举行。 
 
  会上,四川大学教务处负责同志首先从高水平导师担当、优秀学生选拔、个性化特色培养、优质资源共享、培养成效初显等五个方面总结汇报了2016年英才计划工作情况,并就2017年英才计划的工作安排作了介绍。四川大学副校长步宏等领导向英才计划新增导师颁发了2017年导师聘书。四川大学英才计划导师团向参加2016年英才计划的学生颁发了英才计划学生参与证明。四川省科学技术协会党组成员、四川科技馆馆长经戈,四川省教育厅副处长张正华分别代表四川省科协和四川省教育厅讲话。
 
 
 
  随后进行了拜师仪式,28名2017年英才计划新生(包括25名新生和3名继续培养学生)向导师献茶、行拜师礼,导师向同学们赠送川大图书馆借阅证。张伟年教授代表四川大学英才计划导师团队寄语新生,鼓励他们踏实学习、老实研究,诚实做人、诚恳做事,借助四川大学这一平台,让科研之梦展翅翱翔。
 
  四川大学相关学院及部门负责人,学校英才计划导师团,试点中学负责人及英才计划部分学生及家长参加了仪式。
 
  据悉,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》关于“支持有条件的高中与大学、科研院所合作开展创新人才培养研究和试验,建立创新人才培养基地”的要求,中国科协于2013年4月起,在全国15个省市的19所重点高校开展了中学生科技创新后备人才培养计划(简称“中学生英才计划”)。同年,四川大学成为全国首批试点单位参与“中学生英才计划”。作为西南地区唯一一所“中学生英才计划”试点培养高校,四川大学将“中学生英才计划”作为推进科技教育资源充分开发开放的重要途径,为参与计划的中学生配备了包括院士、国家杰出青年基金获得者在内的高水平师资担任导师,目前学校已经组建了涉及数学、物理、化学、生物和计算机5个学科的“中学生英才计划”导师团队。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/20 16:37:15